移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 方框弯刀

[合理用药] 又得加药?

多多你好,今天去医院化验T淋巴细胞亚群,结果要下星期一才能出来。一问,医院刚开设他克莫司药浓度化验,试着验一下,一验吓一跳,17.2,从来没这么高过,我以前一直是在2-3左右徘徊。如果真这么高,那看来肝功的不正常是药量过高的原因?是要减药了吗?

病友你是太原哪里?太原山西省人民医院,山西省第二人民医院都可以化验他可莫司浓度啊?

zxs531214 发表于 2016-12-10 14:07
病友你是太原哪里?太原山西省人民医院,山西省第二人民医院都可以化验他可莫司浓度啊?

老乡你好,我去第二人民医院化验过,比较远,后来不去了。我一般在山大二院检查。山大二院的他克莫司浓度化验刚开始,也不知道准不准,化验几次看,反正只能多缴学费。你一般在哪里检查?化验数据准确吗?

大光 发表于 2016-12-9 14:04
大光,是我回复的。哈哈!北京吉祥

与您也串了,非常荣幸!

系统的的技术问题,我也不懂。怎样使用自己的账号,我是这样办的:

您可以在进入微社区后,点左下方的3个小蓝点,

1 微社区.jpg

见到个人主页,点击进入账号
2 微社区.jpg

在账号面进入账号管理
3 微社区.jpg

点添加账号
4 微社区.jpg

出现登录页面
5 微社区.jpg
输入自己的账户名称、密码登录。

以后使用自己的微社区账号,可能需要先从这个页面下的各个账号中进行转换。

6 微社区.jpg

如果网站能解决这个技术问题就好了,哈哈!

1、是的。当时我就不建议盲目加药。浓度这么高,检查的误差是不可能的;
2、建议暂时减每天0.5毫克,等周一T细胞结果出来看看。

老革命方弯刀病友,你好。不好意思,我想请问您认识一个肾移植病友叫和卫的吗,他术前是山西健康报社的。我和他同在零零年换的,同病房。麻烦帮我打听下,谢了!

光阴慢些走 发表于 2016-12-11 15:17
老革命方弯刀病友,你好。不好意思,我想请问您认识一个肾移植病友叫和卫的吗,他术前是山西健康报社的。我 ...

不好意思,不认识和卫,不过有机会我可以打听一下,有消息就告你。

方框弯刀 发表于 2016-12-10 15:07
老乡你好,我去第二人民医院化验过,比较远,后来不去了。我一般在山大二院检查。山大二院的他克莫司浓度 ...

老哥你好,我一般在省第二人民医院化验,结果波动幅度不大。认识的另一个朋友也在那里化验,他比我时间长,化验结果有时会有些小波动。这可能与服药有关,如果是FK506和骁悉二联用药的话,波动幅度好像要小,我属于这种情况;如果单服FK506的话,波动可能会稍大些,我朋友是这种。但你的结果已经到了17了,即使怀疑结果不准,但至少趋势是对的。

T淋巴细胞亚群结果出来了,多多的估计是正确的,结合17.2的药浓度,看来是必须减药了。幸亏论坛朋友们提醒,要不我原来的想法是加药,真正的南辕北辙了。感谢多多和几个朋友的点拨。明天决定减0.5mgFK。

yykkst 发表于 2016-12-12 16:57
老哥你好,我一般在省第二人民医院化验,结果波动幅度不大。认识的另一个朋友也在那里化验,他比我时间长 ...

同意老乡的分析,已经决定明天减药。谢谢,多交流。下次计划到省人民医院检查做做对比。