移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 方框弯刀

[肿瘤复发治疗] 整理一下检查资料,请多多普洱茶前辈和其他朋友分析

神州大地 发表于 2017-1-7 19:05
再好回移植医院处值,常规肿瘤指标还正常,要查全部肝瘤指标.需要对照前几次CT或核磁片,要确诊是否存在快 ...

在武警总隐询问过介入B超,因为我的情况B超扫描很难定位,所以不好做。

得知楼主不幸被查出疑似肿瘤,非常震惊、难过!看了您提供的各种检查报告结果,恶性的可能性应该是非常大的,只不过是长在左肝还是胆管还是肝外无法确诊。提以下几个思路供你参考:
1、穿刺活检不可取。虽然可以在最小创伤的前提下,确诊性质。但在目前各种检查结果佐证恶性概率大,影像显示困难的情况下,存在针道转移的风险。
2、您的AFP不敏感,但为了进一步确诊,建议咨询医生是否可以做一个AFP异质体的检查,看看L3的比值;
3、对于这个东西,有手术指证,建议首选切除,手术医院应该选移植手术医院(武警),因为医院里以前移植的影像资料都是保存着的,手术医生也可以选当时移植的团队成员,虽然腹腔粘连严重,武警主任一级的医生是可以胜任的。至于您感到移植6年半,有没有必要手术的想法,不可取!

杭州多多 发表于 2017-1-7 21:02
得知楼主不幸被查出疑似肿瘤,非常震惊、难过!看了您提供的各种检查报告结果,恶性的可能性应该是非常大的 ...

谢谢多多分析,星期一先到我们这儿医院看是否可以做“AFP异质体检查”,如有这个检查项目就做一下。
    我也担心活检有风险,那就最好不做。另外看了多多分析,非常有道理,看来还是选择去原移植医院做手术为妥。   

可以切除,肝脏手术难度不大,主要分离腹腔粘连!

如果手术,可以去上海东方肝胆医院去咨询一下,多方了解一下,祝一切顺利!

1、首先别着急,隔3一4周再到武警做核磁共振,与这次片子进行对比,观察是否在增大及血供情况。
2、可以做介入,一是更进一步观察确诊,二是一旦确诊医生会马上栓住,然后射频消触。其效果与手术相当。

Doc.Q 发表于 2017-1-9 09:42
可以切除,肝脏手术难度不大,主要分离腹腔粘连!

医生说我这个东东不主要麻烦是与胃的粘连,估计是当初手术胆管接口形成的,所以有点麻烦。谢谢朋友。

禾心 发表于 2017-1-9 10:05
如果手术,可以去上海东方肝胆医院去咨询一下,多方了解一下,祝一切顺利!

谢谢禾心。

大光 发表于 2017-1-9 13:48
1、首先别着急,隔3一4周再到武警做核磁共振,与这次片子进行对比,观察是否在增大及血供情况。
2、可以做 ...

咨询过消融,医生说我的情况不好做。主要是不在一个具体器管上,好象主要在胆管手术接口部位又与胃形成粘连,超声波没法准确定位。谢谢大光了。原本还计划开春到山东行走一次,顺道去拜访你。

彼楼之“大光”非此点评之“大光”,串号了。  发表于 2017-1-10 15:24

楼主,我有个想法供您参考:
1、既然医生认为这个东西是在胆管手术接口部位与胃形成粘连,不是在胆管内部,没有影响胆汁的畅通,而且怀疑是当初手术胆管接口形成的。您又不是因为肿瘤而移植的,那么这个东西存在良性的可能,因为您的肿瘤指标是正常的;
2、咨询一下医生,有否可能是纤维瘤、血管瘤、血泡之类的东西。是否可以再观察一段时间,看看会否有变化。
3、临床上一般认为:如果是原来做的是肿瘤手术,是属于恶性肿瘤,那出现这样的情况考虑还是肿瘤复发可能性最大,如果原来是良性疾病,这一般考虑可能是局部瘢痕等引起的。