移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: superlightfish

[术后护理] 肝移植术后,肝功能一直不正常,已经3年,目前已经肝硬化

杭州多多 发表于 2017-5-12 15:38
1、能亮一下你的检查资料吗?如何确定你已经肝硬化了?
2、不过先告诉你,这个双环醇不是保肝药,只是一种 ...

上周去天一做肝穿。b超显示,肝脏缩小严重,做肝穿一定会大出血,在医生的建议下,最终放弃肝穿。我的主治大夫,给我的诊断是,慢性排异。想活命只能做二次移植。我想问多多老师及各位大神,如果做二次移植,还会出现慢性排异吗,是我的身体不能接受外来肝脏吗?

慢性排异的原因之一是长期抑制不足,自身免疫系统攻击肝脏,引起肝损伤。如果二次移植以后,合理调整用药,应该不会再次慢排;

杭州多多 发表于 2017-5-22 11:12
慢性排异的原因之一是长期抑制不足,自身免疫系统攻击肝脏,引起肝损伤。如果二次移植以后,合理调整用药, ...

谢谢多多老师,我觉得我的情况跟您说的挺像。我就是反复调药,也没调明白。但是肝穿一直没有检查出问题。郁闷。大夫说不是肝损伤就是排异,排异的面大,但是加了很多要都没有效果。郁闷

“反复调药,也没调明白”---谁指导你调药的?为什么要调?

肝脏纤维化不说吃扶正化瘀胶囊能改善吗,就不知能否吃了