移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: vickylee

[排斥问题] 转氨酶胆红素甲胎蛋白上升

谢谢多多老师!刚好在我晚上服药之前回复!我今天咨询了我的移植医生,他的意见也是Fk要加回去,但在医院的时候我没有整理最近的数据,所以也没有办法让大夫仔细帮我分析。

多多老师,我之所以还是迷惑是不是排异,是因为还有个疑问:7月和11月查CD4/CD8,分别是0.40和0.47,这不说明一直以来抑制过度吗?

还有,我最近一次减FK的同时,还把西罗莫司加到了1.5毫克,除此之外,早晚一直还有一粒骁悉。您说我加FK的同时,西罗莫司要恢复到1mg吗?骁悉呢?

不动。  发表于 2017-12-1 06:00

加药后检查结果

杭州多多 发表于 2017-11-30 20:44
1、排异了,减FK太快了;
2、肿瘤移植的,很多人担心复发,说雷帕比较好。有没有道理,不去评价。但必须在 ...

多多老师,11月28号发现四种酶一齐上升(alt139,ast95, ggt129, alp101)后,自11月30日晚上起早晚各加0.5mg他克莫司,即早晚各1mg他克莫司+1粒骁悉,下午1.5mg西罗莫司,四天后,也就是昨天复查,四酶继续上升,alt190,ast142,ggt162,alp133,他克莫司的浓度是4.0,西罗莫司浓度未查,胆红素和上次差不多,基本正常。
    请问,这是加药不足吗?我今天看了术后胆道问题的一些帖子,在胆红素正常的情况下,有没有可能是胆道问题引起的肝功能不正常?现在我护肝药吃的是易善复和天晴甘平,在肝功能恢复正常前需要输液保肝吗?

1、继续一步加药,将506浓度提升到8左右;
2.晓溪建议恢复早晚各2粒,雷帕改为1粒;
3、是否是胆道问题引起的,你可以做一个胆道检查。但我认为可能性不大。

杭州多多 发表于 2017-12-5 15:53
1、继续一步加药,将506浓度提升到8左右;
2.晓溪建议恢复早晚各2粒,雷帕改为1粒;
3、是否是胆道问题引 ...

谢谢您多多老师!

胆道检查就是MRCP是吗?

是的  发表于 2017-12-5 20:56