移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: wanjuan0331

[其他问题] 肝移植术后19天甲胎蛋白仍然很高

wanjuan0331 发表于 2017-12-29 08:31
今天开始吃多吉美了,这么高的甲胎蛋白,除了吃多吉美,还有什么办法降甲胎啊?

楼主可以去与癌共舞论坛看看,那里有很多靶向用药的经验的贴子,多学习少走弯路。同时你的心情我们都感同身受,坚强些!

1、令人惋惜的结果
2、根据甲胎的变化,肿瘤复发部位仍旧在肝上,虽然现在影像还检查不出来,一般是弥漫性的;
3、在肝部复发往往进程是相当快的,不要做过多的治疗,以减少病人痛苦为前提。
4、这种事放在任何人面前,都是难以承受的,但事到如今,妹妹只有坚强起来,陪伴心爱人享受其最后一段人生!

杭州多多以及各位朋友,我老公12月28号检查的甲胎蛋白是9200多,12月29号开始一直足量吃多吉美,到今天也有24天了,今天检查结果到三万多了,是不是确定多吉美无效,马上要换药还是再吃一个星期看看?多谢各位了
回复 支持 1 反对 0

1、按照这个发展趋势,可以断定多吉美无效,其他靶向药可能也无能为力了。因为针对肝癌的靶向药几乎没有;
2、目前不宜做过多的治疗,以减少病人痛苦为前提。

杭州多多,您好,昨天做了个肝脏增强CT,结果如下,肝移植术后复查,对比前片,1,前片所示肝左内叶下段稍低强化结片影及肝左叶外侧段外缘一外突弱强化结节影,本次显示欠清,请结合临床,增强扫描肝内见多发斑片状明显强化影,弱强化影,多考虑血流灌注异常改变所致,建议复查。   2,移植肝的血管系统通畅,肝内外胆管未见明显扩张。 3,移植肝周围腹腔积液,较前吸收。 4,前片所致右隔下可见浑浊密度影,本次未见明确显示,多考虑血肿吸收。5,胰腺及脾脏未见明显异常。6.肠系膜及腹膜后未见明显增多增大淋巴结

甲胎蛋白上升到37797,而肝脏CT无异常,这是什么情况呢,是影像滞后还是存在转移

是影像滞后,应该复发就在肝部。

我有点疑惑的是,为什么甲胎蛋这么高了,却还不见实体瘤,有的甲胎几百,就能看的看得见实体瘤或者有转移呢

1、甲胎高低与实体瘤大小没有正相关。
2、癌细胞附着在某处生根发芽,是时间决定的;
3、甲胎高低只能说明癌细胞生长的速度的快慢,影像只能显示2毫米以上的肿瘤;
4、一个癌细胞在一处生长,与一批癌细胞同时生长,表达出来的甲胎有区别的;
5、你们应该是癌细胞在移植肝或者其他脏器里弥漫性生长。

wanjuan0331 发表于 2018-1-25 14:19
我有点疑惑的是,为什么甲胎蛋这么高了,却还不见实体瘤,有的甲胎几百,就能看的看得见实体瘤或者有转移呢

同为病人家属,很能理解你的心情,为了两个孩子,你要坚强

wanjuan0331 发表于 2017-12-14 14:13
多多老师,平安树老师,我老公11月2号做的肝移植,术后甲胎蛋白70000多,11月28号查的甲胎蛋白是23000,12 ...

请问一下,你的多吉美是在哪买的,我也需要买多吉美