移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 秦家塬

[排斥问题] 用药咨询

要用雷帕代替部分506,雷帕肝毒性小506肝毒性大,在治疗急排时评估个人对506以往耐受,尽量避免高浓度506混合肝性药损,即便如此一些人还是会急排混合药损。

旭东 发表于 2018-1-25 12:41
要用雷帕代替部分506,雷帕肝毒性小506肝毒性大,在治疗急排时评估个人对506以往耐受,尽量避免高浓度506混 ...

明白了,谢谢老师!

从1月3日发现急排后,506加药0.5,浓度高了又减0.25,浓度还高再减0.25,现恢复到急排前的药量,早1mg,晚0.5mg。双环醇每天三粒。近4个多月了,为什么指标一直反复,降不下来,是什么问题?该怎么用药?请多多,旭东老师指点为盼!

1、我老早就建议你不要用百赛诺,你不听,还继续以浓度高低来调药。肝功能怎么会好呢?
2、请仔细琢磨一下这次急排处理的过程,答案就在里面。

杭州多多 发表于 2018-4-24 06:23
1、我老早就建议你不要用百赛诺,你不听,还继续以浓度高低来调药。肝功能怎么会好呢?
2、请仔细琢磨一下 ...

百赛诺是主治大夫让吃,那浓度高不应该减药是吗?浓度高的时候指标升高啊!请问多多老师现在应该怎么吃药?多谢!

1、如果是抑制不够,引起肝功能高,唯一的办法就是加药,而且是维持高浓度一段时间。何况加药以后,浓度并不是太高;
2、医生加百赛诺,是迎合你迫切使肝功能正常的心理。现在加上了,必须一步一步减下来,每周减一粒。我需要真实的肝功能来判断;
3、浓度高低,并不是调整药物的唯一标准,而是要结合肝功能具体指标来进行的。现在你起码加到以前的量。
4、以上只是我的建议,也请你咨询一下你的主治医生。

杭州多多 发表于 2018-4-24 15:11
1、如果是抑制不够,引起肝功能高,唯一的办法就是加药,而且是维持高浓度一段时间。何况加药以后,浓度并 ...

谢谢多多老师!按您说的调整药。从谷草指标看刚开始加药抑制住了,但下降缓慢,从减药后又开始一路缓慢上升了,可能还是抑制不足,没有保持高浓度一段时间。实属经验不足。