移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 幸运石山

[合理用药] 咨询用药

1、用药需要根据个体进行选择和定量的。同时需要在医生的指导下进行;
2、肝友之间的建议只能作为一个参考。希望你上传一下化验单和影像检查单。

好的,检查单我再想办法上传。

化验单发来包括用药,如果磷酸酶正常大多问题不在胆管上,问题不是在急排就是单纯506药损上,把近几年肝功化验浓度化验发来对比一下,浓度变化对肝功的影响如何而不是猜测,我需要找到证据。

磷酸酶高如果主胆管没有查到任何问题,那有可能毛细胆管有问题否则无法解释为什么磷酸酶三四百。

旭东 发表于 2018-4-13 11:09
磷酸酶高如果主胆管没有查到任何问题,那有可能毛细胆管有问题否则无法解释为什么磷酸酶三四百。

主胆管没有查到问题,肝穿显示有轻微的毛细胆管萎缩,15和17年两次肝穿结果都是这样描述。医生说不好说就是排异。我就不理解,听旭东老师说的,难道毛细胆管萎缩是造成磷酸酶转肽酶高的原因吗?我目前主要是肝功能的问题,转氨酶一般在60   80之间,总胆红素在26   31之间。再就是胆固醇近期吃立普妥,我也是近期把护肝药加上了。自己也是疑惑。请教旭东,多多老师。拍照上传存在问题。

旭东 发表于 2018-4-13 11:05
化验单发来包括用药,如果磷酸酶正常大多问题不在胆管上,问题不是在急排就是单纯506药损上,把近几年肝功 ...

上传不了。我把最近一次不正常的指标还是录入。谷丙90谷草101,总胆红素30.7直胆11.4,简胆19.3,磷酸酶316转肽酶603,总胆固醇5.75。506浓度2.1雷帕4.47,其他白细胞等都是正常值范围。吃药。506早1晚0.5,雷帕每天1,博路定每天1,涛罗特每天早1晚1,近段时间在调药。谷丙谷草都比以前有所升高,以前谷丙曾经正常,谷草基本就不正常过。医生都说我就是这个水平。总胆固醇是这些时吃立普妥降下来的,可能也影响了肝功。

此外,有一个细节说明,去年大半年大便不成形,查不出任何原因,后来加了每隔一天吃一颗雷帕后,慢慢好了,不知是不是这个原因。近期又开始不成形,本想加点药,但手术医生不建议,说浓度没问题。

旭东 发表于 2018-4-13 11:05
化验单发来包括用药,如果磷酸酶正常大多问题不在胆管上,问题不是在急排就是单纯506药损上,把近几年肝功 ...

去年8月手术医生在我做肝穿检查后,让我加了点雷帕,两天1颗,以前我主要吃506,另加一颗小溪,吃雷帕后就停掉了小溪。今年3月初建议506减半,雷帕增加到每天1颗。也就是手术医生建议我加雷帕减506。6年后,还存在急排吗我真不清楚。

幸运石山 发表于 2018-4-13 21:29
去年8月手术医生在我做肝穿检查后,让我加了点雷帕,两天1颗,以前我主要吃506,另加一颗小溪,吃雷帕后 ...

每次检查结果变化不大,肝功能的问题加总胆固醇偏高。目前想通过调药调整指标。请旭东老师,多多老师指教。

建议做一个T淋巴细胞亚群。
回复 支持 1 反对 0