移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 龍腾虎跃

[抗乙肝复发] 乙肝五项

茂名林锋 发表于 2018-9-11 08:46
我也是肝衰竭移植9个月,乙免每月都打两支,你每月要吃什么药啊

我现在抗体300了,每月还打800,506早晚1.5,米芙早晚2个,润众一粒,阿司匹林一粒,你呢

杭州多多 发表于 2018-8-31 21:01
你这个指标没有问题。记住:只要乙肝表面抗体大于100,(阳性);表面抗原低于检测值(阴性)。其他没有意 ...

多多老师,你好,我没两天感冒了,流鼻涕和喉咙痛,但没发烧,请问我可以吃感冒药吗,要不要去看医生呢,谢谢

感冒药慎用!尤其含对乙酰胺基酚成伤的小心再小心,如果吃吃些板蓝根多喝水,如果发烧头孢拉定加羚翘解毒丸洗个热水澡上床发汗汗出来也就退烧了。

有关乙免滴度国内对乙肝复发预防方案并不乐观,预防乙肝应该按个体量身定做而不是一刀切全用乙免。比如打乙免剂量很大滴度很弱证明你免疫太弱,所以换抗病毒更强的替诺远比恩替+乙免效果好的多了去,如果讲恩替+乙免乙肝复发百分之十左右,那么术后立马上替诺乙肝复发不会超百分之二,国内治疗乙肝的方案总是比国外慢几年落后几年,因为在欧美日本人家普及了我们才开始少部分人用。因为好药我们生产不了。

旭东 发表于 2018-9-18 18:56
感冒药慎用!尤其含对乙酰胺基酚成伤的小心再小心,如果吃吃些板蓝根多喝水,如果发烧头孢拉定加羚翘解毒丸 ...

谢谢老师的指点,我上午和中午吃了999感冒颗粒,感觉人软软的,但是我没有发烧,就是一直流鼻涕,

旭东 发表于 2018-9-18 19:05
有关乙免滴度国内对乙肝复发预防方案并不乐观,预防乙肝应该按个体量身定做而不是一刀切全用乙免。比如打乙 ...

好的,谢谢旭东老师,

九九感冒颗粒有一种是含有对乙酰胺基酚的,这个大多人耐受少数个别人会肝性药损,感冒药引起的药损谷丙二三百而且他克莫司浓度会明显高几个,九九感冒颗粒引起药损曾经碰到过过指导过。