移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: p_18757706326

[其他问题] 肝移植术后腹水

旭东 发表于 2019-7-30 18:26
B超看下脾脏是否大

术前是脾脏肿大,且门静脉高压,术后医生说已经好了

门静脉高压会消除,但脾肿大会长期存在的。  发表于 2019-7-30 20:42

我06年在上海长征医院肝移植后也有腹水和胸水,不过胸水不多,但有大量腹水。

移植医生陪同我去上海传染病医院做了一次腹水超滤浓缩回输,胸水没有处理,然后就让我出院了,半年后腹水和胸水才被自体慢慢吸收了。

“腹水超滤浓缩回输”很多三甲医院都会做。

活在当下 发表于 2019-7-30 18:56
我06年在上海长征医院肝移植后也有腹水和胸水,不过胸水不多,但有大量腹水。

移植医生陪同我去上海传染 ...

我是上海长海李奇根医生做的,他没说要去做那个

如果检查没有问题,看到你的白蛋白有点低。可以增加营养,蛋白上去后就会慢慢的吸收,不用太着急。你做的时间还短。随着肝功能逐步的恢复腹水会慢慢的吸收。我当时走路都有点难受,你可以问问你的主治医生采取活在当下的办法,或者是我的办法。总之没有什么特别好的方法,只有慢慢等。

赞一个!  发表于 2019-7-30 20:43

p_18757706326 发表于 2019-7-30 19:26
我是上海长海李奇根医生做的,他没说要去做那个

其实和“致中和”肝友的办法一样,只不过“腹水超滤浓缩回输”是把抽出来的腹水里面有用的白蛋白和维生素,回输回体内。你如果腹水多可以抽腹水,以利于自体早点把腹水吸收完。

活在当下 发表于 2019-7-30 20:08
其实和“致中和”肝友的办法一样,只不过“腹水超滤浓缩回输”是把抽出来的腹水里面有用的白蛋白和维生素 ...

嗯,谢谢。

致中和 发表于 2019-7-30 19:39
如果检查没有问题,看到你的白蛋白有点低。可以增加营养,蛋白上去后就会慢慢的吸收,不用太着急。你做的时 ...

我也是胀得难受,晚上睡觉平躺的话肚子就感觉拉着。对了,那个腹水浓缩回输术要多少钱?

不知道解决了没有?我当时术后胸腔大量积水,呼吸困难那种。后背做了穿刺引流,每天后背挂着排液袋,在医院好像挂了一周白蛋白,每天2-3瓶,好心疼,积液量还是不减少。后来医生看这样不行。就拔掉回家让自行吸收,不行再说。结果一个月后就自己吸收差不多了。

你的白蛋白总蛋白都低,要多吃鸡蛋,挂水白蛋白,提高上去就好多了。