移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 总会有希望

[合理用药] 肝移植1年1个多月了,用药调整请老师给看看,谢谢

免疫力上在移植人中不算低,70岁了证明大多以前不是文人做办公室的。

请问老师,优思弗(熊去氧胆)主要作用是什么,能减药么,现在是早2粒、晚2粒,一天4粒。

优思复起到改善胆汁成分和稀释胆汁的作用。使不会形成胆泥或者结石。每天4粒,量确实大了一些,建议可以咨询医生减量。

好的,谢谢多多老师

请老师给看一下,11月14日停用五酯软胶囊后(之前早晚各服1粒)12月9日验血的结果(这次验血前吃了早饭):
肝功方面,11月12日  谷丙转氨酶:15  谷草转氨酶:21  乳酸脱氢酶:277(偏高)  总胆汁酸:11.95(正常)
肝功方面,12月09日  谷丙转氨酶:20  谷草转氨酶:18  乳酸脱氢酶:232(正常)  总胆汁酸:21.77(偏高)
肾功方面还是胱抑素C偏高:1.19(偏高)
雷帕霉素,11月12日:6.48
雷帕霉素,12月09日:2.30
他克莫司,11月12日:5.90
他克莫司,12月09日:1.60
血常规,血小板体积分布宽度偏高,上次是正常的,谷丙和谷草反过来了,总胆汁酸高了,这次验血前吃了早饭
大夫让停用熊去氧胆(优思弗),目前是早晚各服2粒,说是如果有问题吃点利胆片就行,
他克莫司和雷帕浓度都降低很多,麻烦老师给分析一下,谢谢。

肝功12月9日

肝功12月9日

肾功12月9日

肾功12月9日

雷帕12月9日

雷帕12月9日

血常规12月9日

血常规12月9日

1、浓度暂时不用去管它,关注谷丙与谷草即可;
2、一下上上下下的箭头看作波动即可,没有多大意义。
3、不建议停优思复,建议每天3粒,饭中服用。
4、最近建议半个月检查一次肝功能。

谢谢多多老师,今天开始用药情况如下:
1. 他克莫司 早0.5mg 晚0.5mg
2. 雷帕(西莫罗司) 早 半粒 0.5mg
3. 熊去氧胆 早1粒 晚1粒
4. 恩替卡韦 晚1粒

最好雷帕每天服用一粒。  发表于 2019-12-10 20:30