移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朱金宝

[其他问题] 接种乙肝疫苗

旭东 发表于 2022-07-04 08:36
刚刚微信交流了下,询问了近期感冒没有,答复吃了类似于莲花清温中药,有一定肝毒性,那么对肝有一定负荷力,谷丙谷草偏高可以理解。但是球蛋白35个,西罗莫司浓度9就矛盾了。浓度高应该球蛋白低些,证明这个9的浓度比较假,浓度应该不超过以往6的浓度。
又问了最近是否运动量加大了?回复是的最近爬山跑步,这就对上球蛋白高的号了,运动量加大免疫力增强,免疫会抑制减弱球蛋白起来可以理解。
三问切过脾没有?回复切了。主治医生讲主要是肿瘤方面多注意点。我的回复你不要考虑这方面,今生肿瘤再不可能找到你了。几乎是100%不会肿瘤复发了,让去做个T淋巴全套里面有NK细胞的项目,为什么要有NK细胞?这是专门收拾癌细胞的吞噬细胞。那么切了脾的人清一色的NK细胞中高位甚至超正常值高位,而肿瘤复发转移的人清一色低于正常值或正常值最低位,等做了T淋巴全套我要留下他NK细胞的资料。通过大量资料去验证切脾NK细胞的强劲力,也证明切脾对肿瘤抵抗力和预防的重要意义!

谢谢您。我尽快去做T淋巴全套里面有NK细胞的项目检查。

目前情况严禁打乙肝疫苗!如果球蛋白和谷丙谷草能够下降到以前,再考虑打疫苗的事。

我在十年前就打出来抗体,而且一直维持在一千比较稳定。打疫苗这个以前讲过的,球蛋白高位或是肝功能异常期严禁打!

打疫苗谁打不出来这个可以看出来,谁能够打而且出抗体几率大,谁不能打怕万一排斥。都是需要一定科学依据的,而不是不论对乙肝的免疫力好坏大家一哄而上去瞎打!
总体看免疫力越好出抗体几率越大,CD4二三百的,血常规淋巴低于正常值的,你打个毛线的乙肝疫苗,打了基本上等于白打,就算你奇迹打出来几十或百八十抗体,根本毫无意义!

我只需要加1粒西罗莫司3天就可以把他球蛋白打到30以下,问题他并没有排斥没有必要去这样做。
我脾脏切了,很多人脾切了。也不见谁球蛋白高啊。切脾的人仅是淋巴绝对值高,对血常规分析上有所影响,但是在T淋巴上隐瞒不了一丝一毫,比如血常规淋巴绝对值2看似良好,但是T淋巴CD4可能不到200,可是人家的NK细胞一定在中上位。

总体免疫力平平,CD4才不到200,CD4+CD8比值又低,这样又适合低浓度不易排斥,再回头看NK细胞多么的强劲有力,我仅是拿一张免疫力平平年龄较大的切脾移友的T淋巴,还没有拿出总体免疫力较好的人和他们的NK细胞化验单,那更NK细胞漂亮。目前他只是单纯骁悉早晚各2粒,也给他讲你这一生不可能肿瘤复发!

旭东 发表于 2022-07-04 10:46
目前情况严禁打乙肝疫苗!如果球蛋白和谷丙谷草能够下降到以前,再考虑打疫苗的事。

好的。

好的

好的,谢谢。