移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安密集

[胆道问题] 肝移植后3年

肝移植术后出现胆道狭窄是很常见的并发症,处理起来也很棘手。如果ERCP不通,可以考虑做胆肠吻合。不过个人感觉ERCP还是多找两家医院看看,说不定去另外一家医院能放进去,毕竟手术的创伤相对比较大。

胆肠吻合术,手术本身难度较大,狭窄在肝内手术也较复杂,术后再次狭窄的可能性较高,有可能出现胆漏,感染等并发症风险很大,我暂时不做手术,继续用ERCP治疗。

建议楼主找一家经验丰富的内镜中心做ERCP,天津人民医院的李文,上海的龚彪,北京垂杨柳的王主任都很不错,对肝移植后的胆管狭窄内镜更是经验丰富。

以下是引用山前有路在2009-2-19 9:19:46的发言:
建议楼主找一家经验丰富的内镜中心做ERCP,天津人民医院的李文,上海的龚彪,北京垂杨柳的王主任都很不错,对肝移植后的胆管狭窄内镜更是经验丰富。

是啊,为何不把这些专家看完,或者被这些内窥镜专家诊断一下?

一个江苏省的医疗力量还是太小了,虽然相信省人民医院的实力。

天津人民医院的李文,上海的龚彪,北京垂杨柳的王主任都有朋友介绍过,可能的时候我会去的,谢谢大家。

请问下楼主,江苏省人民医院做移植水平怎么样,我也在江苏。谢谢哦

2月24日和3月3日在南京鼓楼医院由邹晓平主任做两次ERCP。第一次导丝是通过,但在肝胆管内有一柱状结石,因结石较大不能取出,留鼻胆一周,第二次放7F支架,3个月后重放---到9F,把胆管称大,然后把结石取出。就是这个过程,不知能否成功,三次ERCP二次发生急性胰腺炎,身体感觉很疲劳。
江苏省人民医院肝移植中心主任是王学浩,有一批主任医师,在美国、日本学成归来,移植水平我不好评价,但医院的条件较好。

3月3日放了支架,这两天胆红素又升高150,不知是临时性的还是有其他原因。

3月10日又做了一次ERCP,肝内胆管里有几个结石,位置较深现在还取不出来,目前左右肝胆管内各放了一个支架。不知道以后结石能不能取出来,取不出来怎么办,还有没有其他方法。

关注中!!!