移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海鸥飞处

生命之树被傻傻的移植了(23页228楼开始续写了)

海鸥飞过的地方,总会留下一丝令人回味的故事,继续期待。

五、绝地重生篇
   (50)挂号
    上午九时,我们顺利抵达目的地——浙一医院。
    步入医院挂号大厅(当时是临时钢棚搭建的),放眼望去,人头攒动,乌压压的一片,顿时让人凉了半截,这不像是医院倒像是彩票摸奖现场。
    在大厅里来回穿行半天,发现每个挂号窗口都有一条因挤压而扭曲变形的长龙,而且只见龙首不见尾,这让我们不知从何下手,急的像是热锅上的蚂蚁。
    更为心痛的是,本想再潇洒玩一回上海那次“狡兔三窟”之计,可挂号窗上方的专家一览表闪亮提示,今天只有一位肝移植专家,且只坐诊上午半天,看来,今天想要中一个专家号,恐怕连门都木有了!
    难道在上海医院差点要上演的“原轿去原轿回”的一幕,莫非今天要在这里发生?
    不,绝不能轻易返回,更不能让全家人今天这个早白起!
    要知道我是谁啊,我老婆大人又是谁啊,近些年的经历早已将我俩磨砺成“走医院,闯难关”的高手,我俩乃当今医林的一对活宝也,与金庸笔下郭靖和黄蓉在武林的表现有得一拚,区区一个挂号算个球!
    于是,一个馊的“战术”新鲜出炉了,凭借这一“战术”我们取得了绝对的成功,那些一直在挂号窗前墨守成规、苦苦排队的人们如果知道我们的做法,只怕会羡慕嫉妒恨的晕了过去。

深有同感,写得好。

你那个馊主意是什么,说来听听你的绝招。

海鸥飞了,且听下回分解,我的经验就是直奔病房找主任。。。。。

浙一医有个“疑难杂症会诊中心”,在那里只要高价挂号,如该医生在医院的话,那怕不门诊都可以随到随看的。不知是不是海鸥的绝招!呵呵,我一直是这样看到我想看的专家(包括院士)。

回复 杭州多多 的帖子

让各位费神了,不过多多主任的招数在那个年代是没有的,倒是饶编的有点近了。

五、绝地重生篇
    (51)智取神医
    所谓馊的战术,即“堵截战术”,说白了就是摸清专家医生的行动规律与路线,进行蹲点守候,一旦发现目标,立即前去“拦截”,口号是“要想过此关,留下挂号来”。
    有了战术,马上行动。我们悄悄退出挂号大厅,摸准地形,选好位置,剩下的只需“耐心”二字了。
果然功夫不负有心人,接近中午时分,目标终于出现,只见一个身材伟岸,浓眉大眼,睿智不凡的人朝我们方向疾步走来。
    “没错,是他,绝对是他!”我差点兴奋的叫出声来。以前虽从未见过他本人,但曾在宣传窗口看到过他的照片,我不会看走眼的。
    他是谁?何以值得我们如此激动?
    不是别人,正是院长大人。据无锡病友(前面已提到过)介绍,国内肝移植方面有三把刀,即天津一刀,杭州一刀,广州一刀。眼前的正是杭州一刀,他已成功主刀完成多例高难度肝移植手术,早已蜚声国内。这不正是我最渴望看到的传说中的神医吗?
    这会儿诸位可能会好奇,我们究竟选择了何方要塞进行拦路堵截,而且一堵一个准?告诉您,就在院长办公室门外,这下您傻眼了吧。
    院长大人大踏步,噔噔噔,我们一家子齐心跳,砰砰砰,终于院长大人站到我们面前。
    此时您可能在电脑前纳闷了,前面战术里提到的“口号”呢?怎么不用啊?快喊啊!
    同志,别逗了,我们哪敢啊,此时我们的心都快要跳到嗓子眼了,一开口能保证不战战兢兢、语无伦次已是谢天谢地了,因为毕竟我们没走正门,能不心虚吗?从我的身上可以看出,那些一贯爱走歪门邪道的人干第一次时也不容易呐。
    幸好,院长大人是一个十分和蔼可亲的人,他根本没有计较我们有点鲁莽的行为。当他从我们支支吾吾的嘴里获知我们的来意,立马开门把我们请进办公室。。。。。。
特别提注:我得与各位耳语一声:嘘,“堵截战术”千万不可外传哦,要不LZ我罪过就大了耶。

初战成功

五、绝地重生篇
   (52)人机争宠
    可是,刚迈入办公室,还没等院长大人落座,桌子上的话机响了,而且没等电话接完,手机又叫了,就这样,接完手机接话机,挂了话机接手机,不知交接了多少个回合,愣是把我这个病号晾在一边。
    由此看来,做领导,做一个国内的领导真的不容易,日理万机,应接不暇,名不虚传啊。
    时间一分一秒的流逝,眼看午餐时间快要到了,可面对如此僵局,我没有解套的法,只有焦急的份,心里只祈盼那一大一小两个铁疙瘩行行好,给我腾出哪怕两三分钟,好让院长大人帮我写个手谕(挂号条子),然后赶紧闪人。
    然而,愿望毕竟不是现实,二十来分钟过去,院长大人还在与那两个机打得火热,纠缠不息。
    可恨的电话,可怜的病人。
    急,急,急,真是急煞人。
急会使人呆若木鸡,束手无策,同样,急也会使人灵光乍现,急中生智。果不其然,这样的事情就应验在我身上,我突然一想,既然院长大人本身是肝移植第一把刀,既然他已经引人入室,肯让我直面,既然他如此之繁忙,面前就是一个好机会,机不可失失不再来,我何必那么木讷单纯的只祈求一点小恩小惠(专家门诊号),何不索性“哥哥你大胆的往前走”,来个狮子大开口:院长大人,给我直接诊了吧?
    对,关键时候脸皮要厚,得寸后要努力进尺,就这样决定了。
    于是,趁院长大人接电话之际,迅速取出CT片、B超报告单,化验单等资料,一一码放整齐,以免到时找不到而乱了方寸,同时脑子里也不停地揣摩应该怎样汇报,才能在院长大人面前长话短说,把自己的病情与治病经历说得到位,又能让对方听得明白。
    接下来,就看你怎样与话机争宠了。
    当然,你脸皮厚,可电话疙瘩它压根儿就没有脸,因此被动等待肯定是不行的,我要主动出击,并施展一点技法。
    于是,就在院子大人刚搁下一个电话,下一个电话铃声尚未响起的稍纵即逝的一瞬间,我见缝插针,以《让子弹飞》的速度递上CT片等一堆病历资料,塞得他两手满满。
    这招还挺奏效,只见院长大人,先向我瞄了一眼,然后把CT片举过头顶,对着灯光,认真地读起片来,全然不顾傍边卷土重来的电话呼叫声。。。。。。