移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海鸥飞处

生命之树被傻傻的移植了(23页228楼开始续写了)

"当然,你脸皮厚,可电话疙瘩它压根儿就不要脸"-------------人会脸红,它们不会。

五、绝地重生篇
   (53)一个有价值的信息
    院长大人边看CT片,边询问病历,接着不紧不慢地说,从CT片看,是多发性的。自然与大多数医生一样,他也没有当着我的面直接说出那个十分最忌讳的字,其实,医生、病人、家属都是心知肚明的,理解万岁嘛。
    “还能有救吗?”父亲大人连忙忐忑地问道,有些“儿子不急,老子急”的样子。
     说实话,我又何尝不急呢,只是见过的医生多了,对常规疗法已不再抱有希望,此刻我只想知道,能行肝移植手术吗?
    院长大人同情的看了看父亲大人,“这个。。。”他拉长了声音,接着说道:“从临床上看,肝移植是明智的选择,而且针对这种小的多发性的,美欧等发达国家也是提倡移植的。”
    “美欧等发达国家也是提倡移植的”,这不正是我最想要的结果吗!蓦的我心头掠过一阵窃喜。。。。。

五、绝地重生篇
    (54)曙光在前头
    “院长,可以让我住院吗?”我迫不及待地问道。
    院长大人瞧了瞧我,没有正面作答,而是拾起话筒,摁下几个数字,通了。在电话里,寥寥几句,就把一切事情搞定,并不忘吩咐身边一位小医生,引领我们去那个神秘的地方。
    顺便提一下,院长大人这种急病人所急,想病人所想的精神确实值得我们敬仰。
    浙一医院,属三级甲等医院,在浙江无疑是头块牌子。医院占地面积不大,但高楼林立,楼道长廊曲折,此时对某人来说,感觉像是刘姥姥进大观园,行走在其中,着实摸不到东西南北。
    当然能否辨别方向不是重点,问题是那个人,他卯足了劲紧跟小医生的脚步,走起路来且不说一瘸一拐,而且还掰开一双夸张的螺旋腿,踏着个标准的小碎步,以高频向前迈进,这行走的姿势让他看上去颇为滑稽,借用时下流行话说,那就一个字,糗!
    不怕您笑话,那个人不是别人,正是LZ我啊。其实,我天生不是这样的,还不是上海化疗在大腿根部留下的伤疤一直未愈,仍旧在发炎溃烂闹的。
    然而,尽管那行走姿势有点不雅,但我感觉脚下步伐轻了许多,如同中了彩票去领奖一般,其实,从某种意义上说,就是去领奖的,奖品是一次重生,只是过程实在周折,此乃后话。
这个时候,我相信一直陪伴我左右的亲人,一定都和我一样,感觉到胜利在心头,曙光在前头。。。。。。

海鸥飞处老兄:加快啊,让你的文章飞的快一点。

把所有文字整理成册,投给移植杂志社,为你连载几版。

今天专程赴上海看望一位同事,真是人生无常,一向风度翩翩,身体倍儿棒的他,几天前突然被查出Ca,出乎所有人的意料,对照自己的经历,不禁再次令人想起张元干的《送胡铨谪新州》:天意从来高难问,况人情老易悲难诉。不过我相信他会度过难关的,就像我们这个圈子里的勇士阿汤一样,祝愿明天他手术成功,尽快康复。

五、绝地重生篇
    (55)神秘之地到了
    正午时分,一部拥挤不堪的电梯在5号楼九楼戛然而止。
    我晕晕乎乎迈出电梯,抬头朝右前方望去,只见玻璃门上写着“肝移植病房,请保持安静”几个字,十分醒目,顿时缓过神来,不用怀疑,那个神秘的地方到了。
    按说,我不止一次看大夫,不止一次住医院,此时必定会以平常心轻轻推开玻璃门,走进眼前这个病区,但当亲身面对这阵子一直萦绕心头的神秘之地时,一种莫名的感觉突然油然而生,几乎使人窒息。
    是激动?是恐惧?还是忧虑?
    是也不是!
    但从心理学分析,这应该说是触景生情,百感交集的行为结果。
    是的,当时冲破片刻的窒息后,我差点“啊”的一声脱口而出,幸好只喊出半个字,还有半个马上又吞了下去,要不然旁人会误认为来的不是病人倒像是诗人!
    管他生情还是作诗,神马都是浮云!时不我待,小医生已将我们径直带到护士站。
    不要小看区区一个护士站,在我心里已然是这样一个地方,在这里即使你病入膏肓,即使你灵丹妙药,但只要你有敢于面对病魔的决心和勇气,耐心配合护理,你就会发现,奇迹是可以创造的。
    这里的护士小姐,白衣天使,个个训练有素,一见到新病人,个个满面春风,主动相迎,给人以和珣温暖,最后是护士长亲自把我安顿在3号病房18床。

五、绝地重生篇
    (56)病房里的相声秀
    下午一点半,小憩过后,感觉体力有所恢复,精神头也足了。
    我坐起身,架上眼镜,快速扫视了一下病房,发现共有6张病床,分东西两侧对半摆放,已全部住满。一一打过招呼后,发现大家皆为清一色的等待移植的病人,没有一个是换了肝的,这多少让我感到些许遗憾,没能在第一时间见到神秘之地的神秘之人。
    依据战斗在同一战壕的是战友,学习在同一学校的是校友的习惯,抗争在一个病房的自然就是病友了,既然带一个“友”字,相互之间的距离就拉近了。为进一步活跃气氛,我决定物色一个目标,打开话闸子。
    这时,突然一个似曾熟悉的声音吸引了我,斜对面床位一对夫妻,五十来岁,正在窃窃私语,声音不大,但带有浓厚的地方口音,我一听便知他们是福州人,这得益于我曾在那边念过书,那里的许多东西,包括地方口音早已嵌入我记忆的DNA中。
    一问,果然就是。
    接着,我们相互一阵寒暄,亲切了不少,如同外地见老乡,他乡遇故知。
    再接着,连侯宝林、马季也没有想到的一幕发生了,两个素不相识的、没有演员背景的、同病相怜的人,竟然在南方一家医院的病房里上演了一段别开生面的“相声秀”,令人好不开心。
    捧逗哏双方拿各自身上的恶魔进行PK,最后抖出胜负包袱,下面LZ我整理如下:
    “我的比你大!”我说。
    “我的比你大!”福建病友说,以不服的口吻。
    “你多大?”他问。
    “我3公分。”我答。
    “啊哈,小弟,你比我小,我有10公分。”他答,摆出老大的气概。
    “不过,我比你多。”我反驳说,不服。
    “不,你没我多。”他说,绝不认输。
    “你有几个?”我问。
    “我有3个。”他答,不无骄傲地。
    “哈哈,我一房四妾,有五个,比你多2个。”我再次反驳,一副得意的样子。
    “不过,我比你厉害。”他坚决不服。
    “不,你没我厉害。”我说,表示要PK到底。
    “你有多厉害?”他问。
    “上海专家说了,我快则三两个月。”我答,显得自信满满。
    “啊哈,还是我厉害,福州医生说了,回家想吃点什么就吃点什么吧。”他答,俨然已是一个胜利者。
    真是一招制胜呐!无语,绝对的无语!
    服了,我服了,我甘拜下风。
    顿时,整个病房一片哄堂大笑。
    我知道如此PK是有苦涩的,但我相信那一刻福州人和我一样,已完全将残酷的现实丢到九霄云外,而且我还相信那一刻发自病房里每个人内心的笑声是毫无装饰的,是纯自然的。
    后来,这个福州病友,成为我的一个好友,一个恩人,然而,“天意从来高难问”,因一时等不到匹配的供体,只好匆匆返回福州,并很快在当地医院做了移植手术,但只可惜功亏一篑,移植后第三天就出现严重的急性排异反应,专机送广州抢救,无奈为时已晚,回天无力,在生命最后一刻他不忘用孱弱的声音向我作了人生告别,实在令我动容和难忘,至今我时常怀念他。

人生常作难别离

海鸥飞哪里去了,也不来写了。