移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海鸥飞处

生命之树被傻傻的移植了(23页228楼开始续写了)

问一声那海鸥你翩翩飞到哪去了?

海欧被核辐射了?

关注

最近全球蜜蜂数量急剧减少,估计海鸥兄是郁闷这个问题去了。

期待

西北槐花谢了的那天,就是我归来的日子。

谢谢各位!

对了,差点忘了告诉您,槐花蜂蜜真的很好吃,您吃了吗?

海鸥归来。市场上蜂蜜真假难辨啊!

海鸥飞处 发表于 2011-5-28 19:43
西北槐花谢了的那天,就是我归来的日子。

谢谢各位!

一.请养蜂专家介介绍'真.假"蜂蜜最简単方法。
二.冬天花已凋谢时,听说喂冰糖(红糖)转产蜜糖真的吗?
三.蜂胶又是何物,据说移植人不能吃,是吗?
      谢谢!

润和健 发表于 2011-5-28 21:03
一.请养蜂专家介介绍'真.假"蜂蜜最简単方法。
二.冬天花已凋谢时,听说喂冰糖(红糖)转产蜜糖真的吗?
三 ...

很乐意回答你的问题:
一、蜂蜜让消费者自己鉴别既难又不现实,就像鉴别矿泉水和蒸馏水一样,目前报纸上或电台中看到的那些方法,只能使消费者更糊涂。蜂蜜的真假关键在于:销售者的诚信,依赖某种简单的物理或感官的方法是不可靠的,甚至连高科技都不可靠。因此,这里就推荐鉴别方法了。
    经过去年蜂蜜质量风波之后,我认为超市的蜂蜜在真假方面不必太担心。但想要在超市买到原生态的蜂蜜,是很难的。严格意义上说,只有原生态的蜂蜜才是真蜂蜜,蜂农生产出天然成熟的蜂蜜,无需脱水就可包装销售,完全保持蜂蜜原有的特性,并容易长期保存,国外的蜂蜜都属于原生态的,而我国的蜂蜜,绝大多数是人工成熟的,即必须加热脱水加工才能上市,否则容易变质,在加热脱水浓缩过程中,蜂蜜特有的芳香气味几乎消失殆尽。
   如果有机会,你可以直接到蜂场购买,但须在盛花期,最好见到蜂农正在取蜜时购买(外界没有花源,又在生产蜂蜜,那是不是诚信的蜂农就值得怀疑)。近期在西北(甘肃)一带正值槐花取蜜时,那里是不错的选择,祝你走运。
二、冬天蜜蜂需要饲喂白糖,基本不喂红糖,到来年生产季节就停喂,这不是参假行为。
三,蜂胶确有提高免疫力的效果,移植的人能不能吃,我不敢下定论。

谢谢解释,学习了。  发表于 2011-6-2 21:22

磨难也是一笔财富