移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海鸥飞处

生命之树被傻傻的移植了(23页228楼开始续写了)

请问海欧:蜂王浆移植人能吃吗?

血透人生http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e144f050100kgjz.html)说:“我有一个哥们,是HM地区人事局的副局长,80年代的本科生,人很有能力,但透析的知识却比较匮乏,刚刚得病的时候,哥哥给他捐的肾,配型很成功,6个点位全部配上了,简直是绝配呀,联系的北京一家知名医院准备做肾移植。快手术了,亲朋们想,换肾是个大手术,要好好补一补,给他吃了一段时间蜂胶,手术前几天做全套检查,原来抗体是0,结果吃完蜂胶,一查抗体是40%,手术被迫取消了(我们这儿规定是10%以内,最好是0)。有一些病友说了,抗体高没事儿,做个什么免疫吸附、什么置换就好了,但是我身边的几个病友做完后,抗体当时是下来了,但是换完肾后几年后就又开始透析了,换肾效果不好,听有一些专家讲,可能免疫吸附吸得不干净,当时化验抗体是下来了,但是过一段时间又会上去,抗体一高,你的药加得不及时的话,肾不就容易排掉了嘛!”

移植前,建议不要吃人参、蜂王浆、蜂胶等补品。移植后,可不可以吃,有待“小白鼠”验证。

那最好不吃!吃好一日三餐就行了。

{:soso_e179:}

海鸥海鸥啊,飞到哪里了?这里的人们很想你啊~

静静的等待

大光兄转述血透人生的观点太重要了,看来,移植病人最好不要吃蜂胶。

我回来了,是从厦门回来的,欣赏了那里鼓浪屿美丽的风光,顺便玩了一把“偷渡”的感觉。
    事情是这样的,我们一行30人,一大早租了一艘客运船去到了一个孤岛参观,下午一点钟赶回码头准备登船返回,结果被告知海水正在退潮,机船吃水深,无法起航,更要命的是老天爷也不帮忙,正当我们心急如焚时,刮起风下起雨来,无奈,我们只好呆在岸上,注视着茫茫大海干着急。就在此时,朦胧的海面上忽然有一叶小舟出现在我们的视线里,啊哈,救命稻草来了,于是等小船一靠岸我们就顶着风雨,胆颤心惊,晃晃悠悠地登上了眼前这只与绍兴乌篷船类似的小船。途中,小船随着海浪剧烈摇曳,30号人紧挨在一块,龟缩在一个用帆布包裹起来的狭小空间,什么都动弹不得,甚至连瑟瑟发抖都不敢,因为大家同步一抖,万一产生共振,不把小船闹翻才怪呢。就这样,我们像偷渡客一样,完成此次孤岛之旅。

有惊无险  发表于 2011-7-1 18:15

辜负大家的期待了,请谅解。
    什么也别说了,今天既然已回到家,抓紧时间继续写吧,要不过几天又要去云贵高原和香港了,再拖恐怕就来不及完成全文了。

五、绝地重生篇
(57)真相近在咫尺   
       物以类聚,人以群分,在这个神秘的地方也有一个“群”,一个我完全陌生的群,我管它叫“等肝群”,文绉绉点应该叫“准受体群”,但一贯擅长嘻哈玩笑的我很快融入其中。
    千万不要小看这个“群”哦,它天生就与众不同,会员男女不缺,而且年龄跨度之大,小的未满周岁,老的年过古稀;来路之广,可以说是五湖四海,省内的,外省市的,内陆地区的,“宝岛”台湾的,等等,当官的,经商的,念书的,吃奶的,等等,各路诸侯一应俱全,即使拿现今网络上流行的QQ群与之相比也毫不逊色,更为关键的是“群”里的每一个人,哪怕看似羸弱,像一棵即将凋枯的小草,但身体里却涌动着一颗无比强大的心——赌博心,敢拿生命赌明天的心。
    诸位,十年前,肝移植在国内才刚刚起步,能做的医院和医生可谓凤毛麟角,在老百姓眼里,做肝移植绝不啻一场人生豪赌,而不像现如今,但凡是个外科大夫,就敢拿着手术刀在你面前晃悠,潜台词是:换肝手术,小菜一碟。(玩笑)
    相对而言,我刚来探营不到一天,是个新成员,那颗心虽已涌动,却不够强大,正因为如此,我始终惦记着一件事——亲自走近换肝人,一睹庐山真面目,尽管此前老婆大人已经向我绘声绘色的描述过,但相当的不过瘾,不足以使自己义无反顾地痛下换肝的决心。
    再说,当时肝移植对我来说不光是陌生的,更是神秘的,充满许多未知谜底,如今既然到了这个神秘之地,总有一种让人想一口气探出个究竟,欲罢不能的感觉。
    于是乎,有事没事我都会见机溜出病房,去探询神秘的换肝人。
    目标很快打探到,除了无菌仓里“藏”着两个刚下手术台的,隔壁普通病房还有四个据说已经成功换肝的人,只需轻轻推开房门,许多谜底便可迎刃而解,这让我倍感兴奋,原来真相近在咫尺。

(五十八)偷窥换肝人
       山不在高,有仙则灵,病房不在远,有换肝人则神秘,果然,自从获悉隔壁病房有换肝人的那一刻,那里仿佛一下子神秘了起来,神秘的使人紧张,使人窒息。
    越是神秘的地方,心越向往之,这也许是人类面对未知世界的本能反应,我也不例外,这时我早已跃跃欲试,恨不得马上闯入一探究竟。
    然而,我发现隔壁病房的那扇门平时总是关着的,偶尔只见戴着口罩的换肝人家属和护士MM开门进出,这多少又增添了几分神秘。看来要真正接近神秘的换肝人有一定难度,正像先前老婆大人来这里做“潜伏”时一样,至少我没有准备好口罩,如果不经“乔装打扮”就冒然闯入,担心会吃闭门羹,听逐客令。
    为了避免发生尴尬场面,我只好退而求其次,先选择在外面槅窗张望,再伺机入内。于是,傍晚时分,我偷偷地靠近那扇神秘之门,透过门上方的小玻璃窗往里面窥视。
    终于,我平生第一次亲眼见到了换肝人,不仅如此,而且看到他们正在和他们的家属一起吃晚饭的温馨画面。简直神了!从他们的音容笑貌来看,换肝人与普通人并没有什么区别,很明显他们就是正常人,吃正常人的饭,说正常人的话,出了病房我猜想他们还要做正常人的事,原来换肝人其实并不神秘!
    正当我看的津津有味,乐不思蜀时,只听老婆大人喊我回房吃饭。

活灵活现  发表于 2011-7-1 18:16