移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 良君子

[爱心公益] 我的祷告!

急找憨豆大哥:我舅舅刚刚发现胰腺癌,我想知道上海和广州哪家医院在临床上普遍采用联合特罗凯和阿斯巴汀的治疗方案。或者,考虑到中国人的传统观念,不愿离家治疗,能不能提供具体的治疗方案,找当地医院治疗呢?盼回复,QQ450310043

谢谢二位。枯木逢春提供的网址我今天注册上了。良君子大哥,您能把你这个豪华套餐的具体使用方法及费用发给我吗?国庆8天长假,没法去找医生。  发表于 2012-9-30 09:49
很遗憾,豪华套餐在我身上没有收到好的效果。CA199还在快速上升,上礼拜五达到了2900.现在医生建议我增加“健择”化疗药。下礼拜五看化验结果。  发表于 2012-9-29 17:06
请到这里去找憨豆 http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16&extra=page%3D1  发表于 2012-9-29 12:00

良君子:你应第一时间报告CA199,好尽早更换方案。
当初选择阿瓦斯汀+特罗凯,一是考虑两者可以同时抑制VEGF和EGFR,二是考虑舒服,副作用非常轻微。没想到160毫克特罗凯在你身上没什么反应,而绝大多数吃特罗凯的人早被皮疹弄得面目全非,前时听你说没什么皮疹,我就感觉有点不妥,担心特罗凯控制不住。
现在只好先回到健择这老路,但我仍认为不要单独用健择,可用健择+加量特罗凯,特罗凯200毫克起始,10天后如果仍没皮疹,可加到250毫克,再过10天如果仍没皮疹,还可加到300毫克,300毫克已经尽头,不能再加上去。一旦有皮疹,就有控制住的希望。
还有一个方案也是豪华的,就是爱必妥+健择,尽管爱必妥比阿瓦斯汀更贵,但效果可能比不上健择+加量特罗凯。
上述供你参考,你与你的医生商量,尽量避免单独用化疗药而联合靶向药,目标仍是止住CA199上升的势头,甚至大幅度降低。

憨豆精神 发表于 2012-9-30 22:23
良君子:你应第一时间报告CA199,好尽早更换方案。
当初选择阿瓦斯汀+特罗凯,一是考虑两者可以同时抑制VE ...

憨兄,9月4日我查CA199是1510,9月6日我注射阿瓦斯订300单位。9月17日查CA199是1820。 9月21日注射第二次阿瓦斯订,医生建议我增加“健择”(人民医院B超看胰腺癌从原先浙一的3公分左右增大到了5公分左右)。9月28日使用了第二次“健择”。自我感觉在向好。医院安排我10月4日检查肿瘤指标。这礼拜有鼻子出血的现像。

王大哥,真的抱歉啊,好久没来论坛了,也没跟肝友联系,今天无意间看到了这样的消息。我会切切的祈求上帝,保佑你平安。你是在13楼住院吗?明天我来看你!

浙一化疗科人满为患,住不进去。我在省人民医院肿瘤一科住院。谢谢你!小草。  发表于 2012-10-1 17:04

良君子 发表于 2012-10-1 16:40
憨兄,9月4日我查CA199是1510,9月6日我注射阿瓦斯订300单位。9月17日查CA199是1820。 9月21日注射第二次 ...

再次给你一个重要的提醒:在抗癌期间,无论化疗还是靶向药期间,必须停止服用任何的中药、中成药、补药、偏方、保健品,切勿注射或服用胸腺肽等所谓提高免疫的药物;切勿增加与直接抗癌无关的任何药物;除化疗药或靶向药外,只吃家常便饭,否则,非常可能会使治疗大打折扣,甚至归于零。

另外,建议与相关医院联系,咨询用“螺旋断层放疗系统(简称TOMO)”是否合适,这是目前最精确的放射治疗。拥有该种设备的医院有:复旦大学附属中山医院、北京解放军总医院(301医院)、北京空军总医院、广州军区广州总医院、南京81医院,建议就近,首选上海的复旦附属中山医院和南京81医院。

衷心感谢憨兄给与我的热心帮助!  发表于 2012-10-2 17:48

今天我见到了王大哥,走进病房简直不敢相信眼前这位充满喜乐的人,是得了胰腺癌刚做完两次化疗的病人。王大哥内心充满了感恩,充满了平安,我们不住地感谢上帝的恩典!情不自禁在病房里唱起《生命的河喜乐的河》。王大哥再三嘱咐我转告大家,他化疗期间能吃能睡,精神状态非常好,让大家不要为他担心。
我有个提议:论坛里的弟兄姐妹每天晚上9点到10点这段时间内有一定的时间为王弟兄守望祷告,呼求全能的主赐下医治的恩典,使王弟兄得痊愈!

1100---1510---1820,又过了3天(用药一个礼拜)冲上了2900.势头强劲。胰腺癌的威力不可小视。不过今天我要报告大家,经过上帝的恩赐,加上憨豆精神的经验指导,加上朋友们的不时祝福,还有浙江省人民医院肿瘤一科医护人员的努力,终于把这个凶猛的势头给予制服。指标掉头向下。今天的化验结果2673.  更重要的是自我感觉越来越好。可以肯定的是,现在的治疗方案是正确的。明天我去接受第三次化疗。憨豆兄今天又一次寄来了他专利的“特罗凯”。非常非常的感谢!
    耶稣是万能的,信主不会错!
    阿门!

礼拜天我在杭州崇一教堂

国庆节我在西湖边

老王您好!今看到您的精神很好,祝您早日康复和我们一次去旅游吧!

君子兄的信念与药物终于压住了癌魔,继续战斗,你应该没事的,你做的一切,上帝是看的见的!祝福良兄!

精神气色这么好,没有什么变化啊。{:soso_e179:}
指标掉头向下,好兆头。