移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海鸥飞处

生命之树被傻傻的移植了(23页228楼开始续写了)

原材料还是那几样(肝移植前的经历),但是经楼主稍加“作料”及专心“烹饪”,吃(看)起就别有风味了,好吃(看)。期待着楼主下道特色“菜”的端上!

妞妞 发表于 2011-6-2 16:39
海鸥海鸥啊,飞到哪里了?这里的人们很想你啊~

还能飞到哪里去啊,不过只是在中国地盘上溜达,不像这里有的人满世界潇洒,不过,最让我羡慕还是妞妞两口子的恩爱情谊

^_^  发表于 2011-6-19 10:38

水长天 发表于 2011-4-1 17:15
海欧被核辐射了?

海鸥的生活,不在大海,而在花海,故被花迷倒常有,被核辐射绝无。谢谢关注!

常寂光 发表于 2011-5-21 15:08
最近全球蜜蜂数量急剧减少,估计海鸥兄是郁闷这个问题去了。

常大师也在关注蜜蜂啊,可否看在蜜蜂的面上,为我题写几个字?

灿烂夏花 发表于 2011-6-18 20:02
原材料还是那几样(肝移植前的经历),但是经楼主稍加“作料”及专心“烹饪”,吃(看)起就别有风味了, ...

其实,写作是我的弱项,黔驴之技才是我的看家本领。谢谢您的鼓励,顺祝您读后有一份好心情。

海鸥飞处 发表于 2011-6-19 09:18
常大师也在关注蜜蜂啊,可否看在蜜蜂的面上,为我题写几个字?

好说,需要什么内容。

常寂光 发表于 2011-6-19 13:54
好说,需要什么内容。

谢谢了,内容我得好好想想,到时与您联系。

(59)榜样出现了      
       我带着某种满足感,昂首阔步回自己病房,美美地享用了入院后的第一顿晚餐。
    温饱思一欲,于是,我故伎重演,以笑话开路,又开始与病友海阔天空地聊开了(嘿嘿,当时我也就这点能耐)。这时我发现,住这样6人一间的大病房有一大好处,那就是你想吹吹牛,逗逗乐,从来就不缺观众,这对于像我这样被判了“死刑”的病人是大有裨益的,至少不会沦落到孤独求欢的窘境。
    俗话说,在什么山唱什么歌,在与病友聊天时,我时刻把握好这个分寸,这使我迅速地融入眼前这个所谓的“等肝群”。然而,在聊天中我隐约感觉到这个特殊群体竟然又分为两大阵营,两个阵营之间泾渭分明。我把肿瘤病人列为第一阵营,而肝硬化、先天性胆道闭锁等等,统统归第二阵营。第一阵营的人往往表现卑微,谦逊,甚至有些自惭形秽,而第二阵营的人则拥有某种优越感,甚至会时不时地传递出一种奇妙无比的自豪感,留给第一阵营的人只有羡慕嫉妒恨。
    毫无疑问,我属于第一阵营,而且是上海大医院的B超、CT、化疗以及丰富经验给出的具有权威的结论把我送入第一阵营的,我没有选择的余地,也不可能有翻身进入第二阵营的机会。(后来上天怜悯我,使我翻身得解放,此乃后话)
    为何身处不同的两大阵营,哪怕同样是病入膏肓的两个人,在肝移植面前心理表现却是截然不同?其中缘由,我早已猜出八九,再说,自从获得肝脏可以移植的信息那一刻起,有一个大问号就一直萦绕在我的心头:换肝后,肿瘤到底会不会复发?
    对于这个问题,兴许那些资深的病友早已了如指掌,因为他们住院时间长,看的多,听的广,获取的信息量大,但面对我这号病人,他们一般都会善意的不直接挑明罢了,我也不好深入追问。
    但无论如何在做出移植决定之前,我还需要一个理由,一个敢拿生命赌明天的理由,而这个理由就藏在那个大问号里。
    该是去破解那个大问号的时候了。
    我雷电般的速度想到了一个地方,一个整个下午都一直想入非非的地方——隔壁神秘的病房。
    对,马上行动,刻不容缓,否则我今宵难眠。于是,我和老婆大人双双戴好口罩,拍拍胸,壮壮胆,坚定地迈出了自己的病房。
    此时外面夜幕早已降临,室内银灯齐亮,整个走廊空荡无人,静谧无声,只是偶尔可见全副武装的护士MM,走出层流仓来,宛如空间站宇航员下凡,给已经够神秘的整个病区再蒙上一层神秘的色彩。我和老婆大人,一个在前,一个殿后,做贼似的,左顾右盼,蹑手蹑脚,悄悄靠近隔壁病房,小心翼翼地开启房门,进来了,我终于进来了。
    置身神秘病房,我战战兢兢,堆满微笑地一一向各位换肝人及他们的家属点头致意。也许是发现我和老婆大人规规矩矩的戴着口罩,露出友善的眼神,不属于“来者不善善者不来”那类,里面的人,无论病人还是家属都未表现出排斥的样子,我一直悬着的心也就放下了。
    眼前的一切是那么的清晰,真实。四个换肝人中有三个年龄与我相仿,他们气色之好,精神之佳,根本看不出是刚脱胎换肝不久的人,没错,他们绝对是正常人了。
    谁说每个人身上的零部件是上天量身定制的,我的你用不了,你的我使不来,至死恒定不变!在事实面前你不得不感叹,上天啊,您曾想到过吗,几万年后,人类胆大包天,竟然违背天理,把身上的零部件换着使,组装着用,就像四S店里的员工对待汽车一样!   
       那一刻,我真正信了,无锡病友说的没错,肝脏是可以移植的!更为关键的是,当我得知他们当中有两个人,一个来自苏北大城市,术后四十多天,一个来自本省北部小山城,术后刚满月,在手术之前的状况与我颇为相似,都辗转过多家医院,经历过痛苦的化疗,最后来这里成了第一阵营的人。
    我忐忑地问他们:移植后肿瘤会不会复发?
    他们几乎一致答曰:哎,管不了那么多了,听天由命吧。
    好一个“听天由命”,难道如此简简单单的四个字就是我夜探神秘病房想要得到的真相(答案)?是也不是!其实,玄机藏在前面那“哎”的一声之中,只是当时我傻傻的没太在意罢了。
    榜样啊,这就是榜样啊!
    既然活生生的榜样就伫立在眼前,榜样的力量是无穷的,显然,这时若再为了一个所谓的移植理由去穷追不舍的话,怕是自讨没趣吧。
    那一夜,我躺在病床上,似梦非梦,心不由己,仿佛浑身每个细胞都跳动着Tomorrow、Tomorrow、Tomorrow。。。。。。

探秘移友捂真面,一睹如常心放宽。榜样助推新希望,似梦非梦计明天。  发表于 2011-6-21 10:12

{:soso_e160:}  期待着下文  

谁说每个人身上的零部件是上天量身定制的,我的你用不了,你的我使不来,至死恒定不变!在事实面前你不得不感叹,上天啊,您曾想到过吗,几万年后,人类胆大包天,竟然违背天理,把身上的零部件换着使,组装着用,就像四S店里的员工对待汽车一样!
     ......是啊!以至于上天都感叹:呜呼!吾亦不如凡人也!{:soso_e128:}    期待继续!