移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海鸥飞处

生命之树被傻傻的移植了(23页228楼开始续写了)

一点也不自欺欺人,一点也不可笑可悲,因为有时候只有My God才知道明天。

静静地,我仍在等待着。。。。。

海鸥飞处 发表于 2011-6-22 08:02
(六十一)最后的等待
       等待,再等待,观察,再观察,几天下来我明白了一件事,那就是换肝可不是现货 ...

写的很好,继续等待下文.......

我此时此刻的心情一点也不比楼主的“好”到哪去,甚至比楼主还急!不同的是:楼主是急着上“战场”,而我则是急着知晓楼主的“战争”是如何打起来的!.......写的好!因为我已急不可待的欲知下回如何了。

灿烂夏花 发表于 2011-6-22 10:48
我此时此刻的心情一点也不比楼主的“好”到哪去,甚至比楼主还急!不同的是:楼主是急着上“战场”,而我则 ...

不好意思,害你期待,好戏马上要上演了

(六十二)感恩之夜
       按说,一周时间很快就会过去,可等待的日子的确不好过,一边是供体天天看似近在眼前,实在远在天边;一边是体内那个可恶的催命恶魔在作祟,时不时令人感到肝区阵阵隐痛,我好比一支蜡烛两头烧,总之一个字:急!
       终于,在第四天下午(2001年8月29日),太阳夕照时分,护士长再一次突然通知下来,说明天有供体,好像还说有两个。
       这下可好,平时不怎么露脸的洋文光棍A,B,O,以及连体AB立马倾巢出动,在肝移植病区闹腾起来,为了同一个目标:配对!
       其实,对方的背景一无所知,十多号人这时玩配对只怕是浑水摸鱼,空欢喜一场,但话说回来,论论资,排排队,估摸一下能配上对的概率总还是可以的。
      期望越高失望越大,冷静,保持冷静,我如此告诫自己,同时也抱有侥幸心理,所谓风水轮流转,这次好运会不会砸到我头上?正是在这一念头的支配下,我开始着手一件事,一件自患病以来一直想做的而没有勇气做的事。
      于是乎
      夜里病房静悄悄
      洁白信笺铺开了
      手握一支笔
      心中顿生情
      千头万绪理还乱
       时不我待写下来
       一谢各领导,我的好领导,你们的关爱我铭记,敬祝大家好身体。
       二谢众同事,我的好同事,你们的帮助我不忘,请把健康摆第一。
       三谢各校友,我的好校友,你们的支持我感动,祝愿美好未来属于你。
       四谢爹和妈,我的好家长,你们的恩情难报答,万一儿先行,二老别伤
心,来世再做好孝子,务请多保重,每天过开心。
       五谢三姐弟,我的好姐弟,你们团结我欣喜,万一我不幸,希望别伤心,来生再续手足情,孝敬爹妈托付你。
       最后谢爱妻,我的同命鸟,感谢话语道不尽,这里说声对不起,任重道远留给你,请你坚强往前走,我在天堂保佑你。
       移植前夕,我终于在如此心境之下写下了一份遗言,如果今天原汁原味地将它晒到网上估计会令人伤感,催人泪下,可惜由于后来出现紧急状况没有保存下来。
       遗书有了,万一那个,我也好有个交代了。。。。。。

LZ又开始正常发帖了,拜读。
期待继续。

夜里病房静悄悄
      洁白信笺铺开了
      手握一支笔
      心中顿生情
      千头万绪理还乱
       时不我待写下来
       一谢各领导,我的好领导,你们的关爱我铭记,敬祝大家好身体。
       二谢众同事,我的好同事,你们的帮助我不忘,请把健康摆第一。
       三谢各校友,我的好校友,你们的支持我感动,祝愿美好未来属于你。
       四谢爹和妈,我的好家长,你们的恩情难报答,万一儿先行,二老别伤
心,来世再做好孝子,务请多保重,每天过开心。
       五谢三姐弟,我的好姐弟,你们团结我欣喜,万一我不幸,希望别伤心,来生再续手足情,孝敬爹妈托付你。
       最后谢爱妻,我的同命鸟,感谢话语道不尽,这里说声对不起,任重道远留给你,请你坚强往前走,我在天堂保佑你。
       移植前夕,我终于在如此心境之下写下了一份遗言,如果今天原汁原味地将它晒到网上估计会令人伤感,催人泪下,可惜由于后来出现紧急状况没有保存下来。
饱含深情细腻的文字令人感动,真是催人泪下..............

嗯!是这种感觉!我在移植的前夕也曾庄严地写了封遗书,交待了”万一“之后的事儿。并”隆重“的召集了全家的“党中央,国务院及中央军委”负责人开了次特别会议并形成了决议!.......期待着楼主那庄严的”辞旧迎新"手术的开始。

(63) 神秘兮兮香港人
        对了,写遗言之前还发生过一段小插曲,在此向各位交代一下。
       首先介绍一个人,他来自香港,我们管他叫香港人,约五十开外,是一名小吃店的厨师,入院已有一段时间,就住在我对面的那张床上。
       也许是病痛(肝硬化,腹大如鼓)的缘故,平时香港人总是闷声不响地保持侧卧姿势,压根儿就没看到过他坐起来过,我们说话时,他倒是特别喜欢竖起耳朵听,很用功在听,能否听懂只有他心里知道,但给我的感觉是似懂非懂。
       不过,香港人那眼神很特别,属于毫无掩饰、天真无邪的那种,我们不笑,他不笑,我们小笑,他还是不笑,我们大笑,他就是不笑,似乎不知天底下笑为何物,表现出一脸无辜的样子,正因为如此,香港人给大家的感觉总是神秘兮兮的。
       OK,让我们回到现场。
       接到第二天有供体的通知后,我照旧做热身,不该吃时不吃,保证粒米不进,不该喝时不喝,保证滴水不沾,绝对听从医生的嘱咐。
       然而,遗憾的是,医生护士竟然忘记告诉我一件事,那就是:不该看时不看,而我却傻乎乎的偏偏就看了,而且还到了不该看到的一幕,你说怨不怨啊!
       事情是这样的,晚八点左右,医院一个十分关键的人物亲自来到我们的病房,径直走到香港病人的床前,一问询,二检查,然后俯身在病人耳旁说了几句悄悄话,就转身离开了,可怜我一个大陆分子,我只有眼睁睁地看的份。
       这时,你看那香港人家属,仿佛忽然被哪路神仙点拨,一边手舞足蹈,喜出望外,一边忙着整理行李,迎接明天的到来。
       不用猜,内部消息归香港人独享,明天“期货”的大赢家笃定是香港人的啦,我充其量也只能算个陪衬炒期货的小客户,不赔本就谢天谢地了。
       反正都快习以为常了,无需再生羡慕嫉妒恨。
       阿里路亚,祝福你,香港人。