移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海鸥飞处

生命之树被傻傻的移植了(23页228楼开始续写了)

也献上我的祝福:祝您健康久久,幸福多多!十岁生日快乐!{:soso_e163:}

不想惊动采蜜匠,却被感恩抢了先,祝贺祝贺祝贺礼,鲜花鲜花还是花!

菜花匠采的蜜好香呀,引来了较少光顾该板块的多多哟。哈哈!  发表于 2011-8-6 16:46

哈,海鸥十岁啊,可喜可贺。

灿烂夏花 发表于 2011-8-6 16:27
也献上我的祝福:祝您健康久久,幸福多多!十岁生日快乐!

谢谢!

杭州多多 发表于 2011-8-6 16:31
不想惊动采蜜匠,却被感恩抢了先,祝贺祝贺祝贺礼,鲜花鲜花还是花!

谢谢!

常寂光 发表于 2011-8-6 21:26
哈,海鸥十岁啊,可喜可贺。

谢谢!同贺同喜!

同志们,早安!昨白天单位抗台,晚上自家抗台,可谓万事俱备,可闹了半天,只等来了一股东风,真不知究竟是我抗台风,还是台风抗我?呵呵。

后 记

又快到了周末,爱人和孩儿受到我的忽悠,沿着我的足迹,旅游去青岛,一睹“海鸥飞处彩云飞”美景了。
    独自一人,难得清闲,沏杯咖啡,打开电脑,静静地翻看两年来写下的所有文字,恍然间,那人那物,那景那情,跃然跟前,引我出神,久久难回,至最后,字朦胧,灯朦胧,泪眼更朦胧,唉,居然被自己感动了!
    拨开朦胧,再看题目,发现写了两年之久的文章可以勉强收工了。
    是的,生命已经被移植,不,应该说是被傻傻地移植了。
    然,就这样戛然而止,难免有失诚信之虞,为弥补罪过,只好“貂不足,狗尾续”,再写一点,权当是一个猥琐的后记。
    得嘞,那就让我从忆往昔峥嵘岁月开始吧。
    十年前,一个炎炎夏日,我收到“上天的旨意”,难得糊涂地背负起沉重的十字架,从一棵广玉兰树下启程,没有背景,没有后台,没有依靠,只是凭借自己不死的信念,只是为了简单的两个字——活着,历经千辛万苦,记不清多少次逃出死神的魔掌,从地狱中爬起,安抚亲人,再抖擞精神,朝着亮光,继续向前,继续战斗,最终换来一个全新的人生。
    比起国内众多移植之达人,比如游泳冠军游乐,比如诗人大光,再比如歌唱家小太阳、好人能人饶编以及大隐于市的各路移植诸侯,等等,等等,我的经历也许并不那么光辉四溢,照耀他人,但传奇色彩毫不逊色。
    是的,谁会想到一个清清爽爽、没有肿瘤的人,会活生生地成为一名化疗敢死队队员,最后只得败下阵来,命若游丝。
    是的,谁会想到十年前那个生命大限被判为“多者一年半载,少则三两个月”的人,会活下来,并且以移植之状态活着。
    是的,十年,在时间长河中只是极其短暂的一瞬,可以忽略不计,然而对于一个移植生命来说却是一个伟大的胜利、一个从胜利走向胜利的崭新的里程碑。
… …
    往事不堪回首,但是回忆总是快乐的,因为我们还活着。
    正因为我们还活着,我们应该时刻记住感恩这个社会,感恩这个时代,感恩医生护士,感恩亲人朋友,感恩所有在背后一直关心、支持和帮助我们的人,并且带着这样一份心情,去开创、陶醉和享受我们新的人生。
    也许这时有人会觉得我高调、矫情,但我告诉你,那是发自肺腑的。
    的确,活着真好,我没有理由不以愉悦的心情去回望那段渐行渐远的峥嵘岁月,至今,无数片段,数不清的人、物、事,还有小狗阿泰,时常回到我的记忆里,一切都那么的贴近,让我可以闻到当时鲜活的气息,像那个捉蜂王的中午、上海大操场的夜晚、生命复活的清晨……;像那个得意洋洋的上海医生,指点迷津的无锡贵人,集结号吹响时的护士mm们……;像杜(冷丁)小姐的勾魂魅力,躺在花丛中的浮想联翩,嫁接生命的激情涌动……,还有许多大家没有看到的。
    即便是移植之后,事情也未消停,惊的,恐的,糗的,囧的,滑稽的,荒诞的,痛楚的,喜悦的,可以想到的,出人意料的,接踵而至,数不胜数,特别是好不容易捱过急性排异反应、肺部二度感染的生死关,重燃新生希望之时,又被诊断为肿瘤晚期骨转移,个中滋味谁人能知,除了痛心,还是痛心,甚至痛心到咬牙切齿地发出过高尔基那样的呐喊:让暴风雨来得更猛烈一些吧!这一切如果详尽记述,概可独立成书,只可惜我的时间精力不齐,近期内无法写给大家。不过,这里既然点到,那就不妨给大家掀开一页吧。
    您请看,移植后,第一个夜晚,新奇事这就开始上演了:
    不知过了多久,我从迷糊中醒来,发现夜深人静,无菌仓唯我孤独一人。
    不知怎的,我感觉腰膝酸麻,痛楚难捱,想挪动一下身子,可口中正插着呼吸管,手脚也被绑在病床两侧护栏上,几近动弹不得。
    但我还是想动,因为我感觉下半身凉飕飕的,不免心生疑惑,于是使劲一抬头,往“保密处”一瞥,妈呀,“保密处长”光荣负伤了?!
    我不禁惊出一身冷汗,再次抬头验证,没错,眼见为实,“处长”真的受伤了,浑身正缠着白白的纱布,还多出了一根小尾巴(导尿管)呢。
    以前只听说过肝移植时,胆囊是不保留的,糟了,莫非肝移植这玩意连保密处那点小疙瘩也不放过,那可是命根子啊,医生大人怎么不事先提醒一下,也好让病人有个思想准备才是啊?我有些纳闷。
    不,绝对不可能的,我自己安慰自己。
    那么,到底伤在哪里,轻重如何,会不会导致小疙瘩以后就木有了呢?我焦急不安。可见我还是担忧,废话,命根子出事了有谁会泰然自若呢?再说,要使严重的话,我只能回到清朝皇宫去打工了,呜呼哀哉。
    可是,光焦急担忧有何用,而手脚又束缚在那里,我只是白白拥有所有权,使用权不知归谁。
    奈何,奈何!
    所谓急中生智,一点不假,我马上找到了验证伤情的好办法。
    于是乎,我顺着呼吸机,深吸一口气,开始运“功”发力,功力由大脑慢慢沉至丹田,渐渐渗入下半身,啊哈,有了,有反应了,紧接着只听得一股“泉水”在床下(夜壶里)叮咚作响。。。。。。
    阿里路亚,还好,还好,基本功能尚好,不必担心,不必担心,虚惊一场。
    一阵暗喜过后,一切又归于平静。我不禁觉得自己刚才庸人自扰之的表现,实在傻的可怜,傻的可笑,难怪生命之树会被傻傻的移植了,我不禁自问:移植后莫非年龄也跟着缩水了,变得幼稚了?想想也是,我新生才1天,旧龄37岁,平均还不到20岁,足足缩水了一半左右,想到这里,我自个躺在病床上乐开了。。。。。。
    也许诸位会问,怎会发生这样离奇一出呢?原来啊,又是那个长在大腿根部可憎的化疗伤口惹的祸,在移植手术时,医生为避免其受到感染,顺手给那个小疙瘩披上了一件“白大褂”。
    呵,不经意间我给大家抖出了一个不折不扣的淡淡黄色的大笑话,惭愧,羞愧也。
    不过,从此移植之后的悲喜人生一发不可收拾,倘若择取其中荦荦大者,大致可以分为以下情节:一、苦渡初生篇,包括初显神迹 、糗死我也、地狱之旅、一只蚊子、“天堂”一游、好景不长、只羡慕一个人、我移植了,美国人痛苦了、喜讯传来,又悲又喜、无菌仓里搞发明、夫人震惊之举、我,又回来了等;二、终极磨砺篇,包括呼吸突然紧张起来、CT突然停转、突出“医误”的重围、走,把关节也换掉等;三、彩云归来篇,包括回到蜜蜂身边、父亲的野生参、永远的榜样、激情重燃、泪洒杭州湾跨海大桥、圆梦北京、彩云归来等,详情就不一一展开了。
    好了,写了这么多,该来点有益的了,这也是被周围许多人问及的一个问题:经历如此沧桑磨难,你是靠什么支撑下来的?
    问得好,其实答案尽在之前的文章中,这里我就做个总结陈词吧:不管你遇到的坎有多大、多深,有两样东西你绝不能丢弃,一个叫意志,另一个叫目标。
    简单吧?够简单!有用吗?绝对有用!这可是十年来我埋头苦难换来的,尽管它不是我的专利。信,你就用着,免费的;不信,你就当作空气放了,无污染。
    最后,顺便说一下,我从未见到过海鸥,直到移植后有一天旅游至青岛,放眼大海,亲眼目睹到远处晚霞辉映下的海鸥,那一刻,我的记忆深处突然跳出一部电视剧的题目,叫《海鸥飞处彩云飞》,此刻情景相融是那样的美好,我要珍藏那份美好,让它永远定格在我的生命里,于是便有了海鸥飞处的网名(笔名)。
    如今,回眸过往,我仿佛看到自己不像是彩云底下的海鸥,倒像是一只在乌云骤起、暴风雨来临之际奋力搏击着大浪的海鸥,虽然也曾有过数不清的折翼跌落,但终究没被大海吞噬。
    如今,一晃十年了,十年是个什么概念?十年,一个孩童变成小伙!此时此刻我似乎可以骄傲地以真姓实名自诩:
    海鸥飞处惊涛骇浪,東之生命固若金湯。
    就在数日之前,远在福建一个人杰地灵的地方,有一位书法大师常寂光先生赠我七字作品一幅,曰:
    海鸥飞处蜜蜂飞。
    也对,这正是我当前的甜蜜事业和幸福生活!

(全文完)

2011年8月19日夜晚

拜读--深为感动,纵有惊涛骇浪、海鸥乘风飞去,云深处,直上青天!  发表于 2013-7-26 17:28

海鸥飞处 发表于 2011-8-19 23:11
后 记
       又快到了周末,爱人和孩儿受到我的忽悠,沿着我的足迹,旅游去青岛,一睹“海鸥飞处彩云飞” ...

过程惊心动魄,叙述娓娓道来。十年恍若一梦,一切过往云烟。

{:soso__13140081652228564566_2:}

“海鸥飞处”是我们移植人的榜样,移植人的骄傲!为了蜜蜂飞,他移植后一直战斗在科研的第一线,并取得了许多重大的科研成果,是国务院终身津贴的享受者。
再次祝贺您十岁生日快乐,浙一医为您祝寿时,我们再相会!