移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海鸥飞处

生命之树被傻傻的移植了(23页228楼开始续写了)

小狗狗,你到哪里去了?

今日早起,发现我的小狗狗不见了。我一直呼喊它的名字,可现在已是中午时分,还不见其踪影,看来凶多吉少,因为冬日那些药狗吃狗肉的人的贼溜溜的眼睛就像鹰一样,整日盘旋在我小区的上空。

小狗狗不见了,我的心情格外伤感,眼前不禁浮现与其为伍的快乐时光,远的不说,就在昨天夜里9:30-10:30,小狗狗还陪我外出散步,它走在前头,我跟在后面,既当我的向导,又做我的护卫,与主人的亲热劲就甭提了,我原打算在元旦假期外出散心,真不知道在接下来的几天我该怎样过。

小狗狗,回来吧,全家人都在盼你早日回家。

关于我与小狗的缘分,在《生命之树被傻傻地移植了》一文中将有专门叙说。

在此,我想特别告诉各位一直关注我的故事的甘移民和朋友们,为了怀念我的小狗狗,《生命之树被傻傻地移植了》一文决定停笔一个礼拜,敬请各位理解。

海鸥飞处

2009年12月29日12时

我起码养过十只大、小狗;基本是为那些饕客准备的。

以下是引用常寂光在2009-12-29 12:24:11的发言:
我起码养过十只大、小狗;基本是为那些饕客准备的。

在我的幸福生活中,小狗是一部分,人说老来生活“一个老伴、一点老本、一只老狗”,我白天是精力充盈的激情小伙,晚上却享受着老年的闲情逸致,生活美不胜收。

期待你的故事,祝福你的小狗狗!

以下是引用海鸥飞处在2009-12-29 12:34:13的发言:

在我的幸福生活中,小狗是一部分,人说老来生活“一个老伴、一点老本、一只老狗”,我白天是精力充盈的激情小伙,晚上却享受着老年的闲情逸致,生活美不胜收。

各坛子转了,面对死亡和苦痛,一般人采取的是感情化的作法,这个固然应该,但是仅仅靠“爱”是解决不了问题的。面对问题,理智更重要。必须明白,人生的实相乃是受苦、一切快乐和幸福是镜花水月、是副产品而并不确实,有了这个无上制高点,任何问题都不是问题了。

养狗养猫,自然是一种寄托;和琴棋书画的效果一样,所谓“对境无心是大还”,可得无上大乐境界,人要做到脱离一切参照物而能独乐,即是解脱与涅槃。

化悲痛与伤感为力量!继续写作,期待你故事的下文。

生命之树被傻傻的移植了

生命之树被傻傻的移植了

生命之树被傻傻地移植了(9)

二、错误的“判决”

(4)妻儿傻傻登场

首先秀一秀我那老婆大人的名片

昵称:彩云飞

母语:宁波话(海里头方言) 外语:普通话(相当于英语二级)

出生地:海边、小土屋

家庭职业:伺候老公,抚养儿子。

最大愿望:被老公牵着手走到海枯石烂、地老天荒。

十一点半,大老远就传来老婆大人和宝贝儿子那熟悉的声音,有说有笑,好不开心。

我立马起身,循着嬉笑声望去,只见她们娘俩的身影一大一小,一前一后,离家越来越近。很快,儿子连蹦带跳,来到我面前,喊了声“爸爸”,可没等我看个清楚,就像兔子似的,直奔洗手间去了。此刻,儿子那天真无邪、无忧无虑的天性,在我面前表露的淋漓尽致。

然而,此时我心中不禁暗生忧伤,眼眶已经湿润。

“不,我不能过早流露自己的病情,否则,我的午餐就要白忙了”,我小心翼翼,尽量克制自己的情绪。

洗手,入座,一家三口围绕着小方桌,开始享用起我精心准备的“疑似最后的午餐”。

老婆吃得津津有味,儿子就更不用说了,埋头一顿狠吃,我也吃的满头是汗,全家人胃口的确不错,一桌小菜那经得起如此“三下五除二式”的考验,一会儿功夫就钵盘狼藉,所剩无几。

不过,此时我的心里似乎有点失落。老婆啊,老婆,你怎么就如此的粗心,难道没有发现今天中饭小菜明显比平时多了,怎么不会问一问老公今天是什么日子(当然,我不会傻到当即和盘托出)!哪怕美言老公几句也好啊(平时老婆大人就爱在我面前奉承)!

午餐总算是成为历史,眼前该是向老婆大人一五一十,原汁原味交代“判决书”的时间了。

“不,还是不行,刚吃饱饭,至少得让胃休息休息,总不能将一吐自己不幸之快建立在家人消化不良之上”,其实是拖延心理在我大脑里作怪。

我不禁陷入等待最佳时机之中。。。

墙壁上的挂钟滴答作响,房子里的时间分秒难捱。

半个小时过去了,我欲言又止。

一个小时过去了,我开始旁敲侧击,拐弯抹角,可就是到不了主题。

又半个小时过去了,我还是不忍心向老婆大人说出病情。。。。

真可谓,小曲好唱口难开,怎将实情来交代?

***待续:

二、错误的“判决”

(4)和盘托出

生命之树被傻傻地移植了(10)

二、错误的“判决”

(5)和盘托出

在平常日子,男人们要隐瞒、欺骗妻子一些事情(请别误会,我是指善意的),方法可谓多多,用八仙过海各显神通来形容,一点不为过。(不过,我很少瞒老婆大人的(⊙o⊙)哦,那可是从电视剧中总结出来的)

可我面对的是生死攸关的大事。对一个家庭来说,这可是天大的大事啊,还有比这更大的吗?我绝对不能那样做。

那么,怎样开口呢?

“亲爱的,我对不起你,我。。。。。。,你一定要挺住!”,不行,那是电影中的台词,有矫揉造作、糟践情感之嫌。

“老婆,我得了肝CA,快不行了,以后这个家就。。。。。。”,不,还是不行,这样会吓坏老婆大人的。

我想来思去,思来想去,既急煞,又窝囊。

时间飞逝,我必须在下午2点半上班之前告诉老婆大人实情,因为我想准时上完“最后半班”。

下午2点10分,我终于竹筒倒豆,和盘托出,只是在文字表述上委婉了一些。一边交代实情,一边赶紧在老婆大人还没来得及悲伤落泪之前,用我平时最擅长的猫有九条命的故事加以安慰(我常在老婆大人面前提起,我是属猫的)。

我等着老婆大人的反应,心里却开始反悔起来,我应该先将实情化假,假情化了,暂时图老婆大人一个放心,往后见机行事,总之,不能让老婆大人毫无思想准备就得到如此噩号。

可是,九千九百九十九个结果都想到了,偏偏一个没想到,老婆大人竟然没有反应!

在现实面前,老婆大人毕竟是老婆大人,她挺住了,没有流露过度伤心。她还鼓励我,一定要让她和我一起面对,战胜病魔。显然我的委婉和安慰发挥了作用。

噢,耶,一块石头总算落了地,我如释重负,可以放心地安排接下来的一切了。

***待续:

二、错误的“判决”

(6)生死抉择

非常不错的文章,默默等候!

有情节.有悬念,文笔精彩,期待着继续拜读!