移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秋风

[胆道问题] 因肝外胆总管结石折腾一个多月

这次健康是金就是与秋风一样的病症,他以发烧、排异住院,很快医生就找到了病因,做了ERCP,取了结石,放了支架,一切恢复了正常。
请问,这些移植都快十年的老前辈怎么还会频发胆道问题?

1、远期移植术后胆道结石或胆泥。胆道吻合口狭窄、胆道狭窄应该是其常见的诱因;
2、移植以后胆囊切除改变了胆汁排泄方式也是一个重要因素;
2、其他危险因素还包括异物(如支架)、胆道黏膜损伤、胆管打结、感染、胆道缺血等;
3、以上物理性因素和供体本身的冷、热缺血及灌注程度都是患者无法掌握和改变的。作为我们只有在日常饮食,生活习惯上加以注意;
4、建议大家长期服用优思复,即使指标正常,也可以起到改善胆汁的成分,加速胆汁的流动排泄。这也是普洱茶前辈一贯倡导的。

我现在正常还保持每天服用优思复,至于阿司匹林要看血小板指标如何决定,正常的不可滥用,不然会出状况的

俺也是脾切除7年半后移植的 出院后至今血小板一直在230——280内上下徘徊 吃的优思弗 拜阿司匹林于12年10月26日停服至今 不知道这样好不好 请前辈们指教{:soso_e163:}

脾切除的最好不要停服阿司匹林  发表于 2013-1-31 13:01

我从来就没做过CT,主要是不报销,舍不得钱,看来有时间得办理一次住院,好好检查一下啊。感谢秋风分享治疗经验。

CT为什么不报销呢?

影-魔 发表于 2013-1-31 12:28
我现在正常还保持每天服用优思复,至于阿司匹林要看血小板指标如何决定,正常的不可滥用,不然会出状况的

谢谢您的点评 回头问问医生{:soso_e181:}

一月二十三号我去移植医院住院住院检查做加强CT也发现了同样的问题{:soso_e106:},胆总管结石。医生建议手术,在007的帮助下,我让武警的专家也看了看片子,结石不是很大,胆红素也不高,证明现在还通畅。总胆管吻合口已经狭窄,手术只是时间问题了。看来胆管是影响长期生存的主要问题了,要引起大家的警觉了

wqp
总胆管吻合口狭窄 你自己平时有感觉吗?  发表于 2013-2-4 18:17

勤检查,各种问题在等着我们啊

喝矿泉水会引发结石,我这几个月开始在喝矿泉水了,难道要停掉,纠结中。。。。