移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bgxfang

[胆道问题] 关于术后一年半放支架的问题(原帖:移植初期急排,转氨酶6000多)

先按急排处理!

感谢杭州多多先生的热心解答,感谢jn112的回复,你们的热心让我和家人感觉不再那么孤单无助。今天刚刚教授和医生查房,说我老公有可能是肝内毛细胆管的问题,因为昨天的B超上看也没有什么问题。明后天做MR和肝穿,这是第二次肝穿,不知道对他这新的脆弱的肝脏的损伤有多大。现在最着急的就是还未找到病因。有无版友遇到过肝内毛细胆管的问题,如何解决?求高手指点!万分感谢!

1、肝穿是必要的,是找到病因的方法,虽有损伤,但不大;
2、医生所说的肝内毛细胆管的问题,也就是移植肝与自身机体没有和平相处造成的;
3、如果是,那么这个问题是比较棘手的。
4、相信医生、配合治疗。

祝福尽快找到原因 早日康复{:soso_e163:}

祝福 .......

学习了!

感谢杭州多多,您的热心和专业让我非常感动!感谢老胶东的建议,感谢即jn111的祝福。我老公在用了十天的激素后胆红素终于降到116,可停激素第一天(前天)就反弹到142,还是直胆高,有100多。转氨酶也小小反弹,从97到117。前天下午说右肝部闷,有时有拉扯疼。晚上还发了低烧,医生没给开药,昨天白天低烧自愈。真是不明白,检查都做了,MR,胆道造影、彩超,两次肝穿,关于原因,医生还没说出个所以然,只是说肝内淤胆,彩超的医生只说肝内胆管血供不太好。听MR的人说肝动脉狭窄,我们医生又说不是,说是前期排斥造成的水肿。昨天做彩超,说是又出现了腹水。医生也没采取什么措施,我猜测是不是手术时间还短,问题还没真正形成,他们也不好对症下药,但我老公他拖不起啊!今天准备找医生全面了解下情况。真怕需要二次移植了。第一次移植也是东挪西借、朋友、同事捐款才做的。他还太年轻了,我们刚领证,喜酒还没来得及摆就遭此劫难。原以为手术后就顺利了,唉!如有liwei博士、普洱茶、或阿Tu医生的联系方式,最好是电话,在这里上网不太方便。能否告知,我咨询一下。感激涕零!

论坛的各位前辈、家属们:
    大家好!又来麻烦大家指教了。{:soso_e183:}
    我家老公13年6月做的肝移植,虽然逃过了几道生死关(见最初的帖子),捡回一条命,但术后各项指标都恢复的不太理想。术后转氨酶最低时60几、直胆最低近20、间胆相对还好,正常值左右。ALP和GGT长期超高。每一两个月我们都会去广州做B超和胆道造影,每次的结论类似:都是胆管血供欠丰富,胆管轻微扩张。术后的医生和造影医生都说这书术后常见情况,远没到放支架的程度。术后这一年半因为直胆和转氨酶升高数次住院输液(凯时、瑞甘、消炎药等),降低后出院。
    近况:住院近一月,因直胆和转氨酶再次升高(直胆当时40多),老方法输液却没有明显效果。医生建议尝试干细胞疗法,两周内输了两次干细胞(应该还是在实验期,未收干细胞费用,说是对胆道问题有好处),结果各项指标越升越高。从40几涨到69,后99,110,今天已经到术后峰值141.5,请见下图。
   上周五院长和主任商量决定,安放支架,安排了后天ERCP,由消化科主任操作。这两天我网上看了关于放支架的利弊,还是有点担心技术问题。我和家人商量了下,万一效果不好就去上海找龚彪主任。想在此打听一下龚彪主任的联系方式。或请前辈们指导一下。

目前吃的药:
FK506 5mg/天,早晚各2.5(因上周测浓度是5,医生建议早晚各加0.5mg),另外西罗莫司1mg/天。
易善复:228mg*2粒,早中晚各吃一次
优思福:2粒,每天中午、晚上各1粒(术后一直医生开的滔罗特3粒/天,前两个月遵医嘱换优思福)
阿司匹林:1粒每天。

因为年末工作较忙,没能陪老公住院,手边的资料还不太齐全,包括最近的胆道造影和MR的结果。近一两天我拿到后尽快发上来,请前辈们指导。先谢谢了!给大家拜个早年!愿各位新的一年健康平安!

2月9日结果

2月9日结果

老公昨天下午做了ERCP,未能成功。说是胆管太细,导丝无法通过,手术的消化科主任不敢强行通过。但结果引发胰腺炎,这一夜一直腹痛难忍,恶心反胃,睡不着。他是忍耐力很好的人,这次都难受成这样,看的很揪心。医生说术后已一年半,胆管变越来越细,现在不好做。只能再尝试PTCD,哎。有朋友们有类似经历的吗?请问最后怎么解决的?枯木逢春前辈、杭州多多老师,您们若有龚彪主任电话,麻烦发我一下好吗?有可能的话我得带他去上海试试了。非常感谢

谢谢多多老师!祝您和家人新年快乐!  发表于 2015-2-12 12:03
13901975591龚彪  发表于 2015-2-12 11:53

上瑞金医院网站下载手机挂号软件自己在每再三早上7点30分抢号,然后直接去上海就行了,不必先电话。