移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石风风

[排斥问题] 移植多年来移植谷丙、谷草、磷酸酶、GGT一直都比较高,是排异吗?咋个处理,急于求解

祝福 学习了

今天在坛子里面看到各位移友曾经讨论过的关于检查免疫的T细胞的问题,这么多年我一直没有检查过那项,刚翻出检查报告,是2011年1月华西医院开肝友会的时候曾经查过一次,当时的结果如下:CD3   48.2(66.9-83.1)   CD4     17.2(33.19-47.85)   CD8   26.60(20.4-34.7)   CD4/CD8   0.65(0.97-2.31)  这个我看不大懂,不知我这种偏低的指标与我移植八年来谷丙、谷草、GGT、碱性磷酸酶四酶一直偏高和尿中一直有蛋白有没有关系

免疫报告单

免疫报告单

减药下来现在怎么样了?很关注,我们是小儿亲体移植的,为了孩子不得不天天来学习

从9月8日开始减药40天了,总体来说转氨酶一直在下降,上次是10号检查的转氨酶基本接近正常了(谷丙48,谷草43)感觉还是尚好,但还是觉得容易感冒,前几天又感冒了,至今都还有点感冒,打算下周一再去查一下肝功,顺便查一个T细胞亚群看看自己的免疫是处于什么水平,借此判断一下我的减药的方向是否正确。你们的小儿移植多久了嘛?祝健康

石风风 发表于 2013-10-11 15:34
9月8日开始调整药量,由原来的每日2毫克调整为每日1.5毫克,早晚各0.75,每日2毫克的药量已经多年,以前指 ...

症状就是总觉得头晕脑胀,怕冷,肌肉稍酸疼,特别是大腿,减药这一个月左右,都感冒两次了,本来今天都想去复查一下肝功的(减药期间我基本每周查一次)但考虑到这几天又好像有点感冒,就没有去,但为了放心起见,我还是准备明天去复查,看了你们在论坛里面提到的T淋巴亚群可以看出自身的免疫水平的高低,所以我明天想顺便查一个免疫的T淋巴亚群,以此来确定我减药的方向是否正确,这段时间减药我还是一直心中有点忐忑,再加上这段时间自己更容易感冒,心中更是七上八下,生怕自己减药是犯了方向性的错误,但减药40天了,期间查过四次肝功,每次指标都是在向着好的方向发展的,谷丙由100下降到上次的48,谷草由77下降到43,GGT由460下降到164,碱性磷酸酶由590下降到了441,指标在向着好的方向但自己感觉却因为貌似感冒而感觉不太好。请教前辈我这种该咋个处理(因为是减药期间我怕掩盖事实真相就没有服用保肝药,感冒药也没咋吃)

减药与感冒无关。你说的感冒症状是否有发烧现象呢?用药了吗?  发表于 2013-10-17 20:13

石风风 发表于 2013-10-17 19:33
症状就是总觉得头晕脑胀,怕冷,肌肉稍酸疼,特别是大腿,减药这一个月左右,都感冒两次了,本来今天都想 ...

没有发烧,就是觉得有点头晕脑胀,有点脚软,不咳嗽,不流鼻涕,在外面走走反倒好点,请问这种情况明天去查肝功有没有影响,会不会结果不准确

你这不是感冒啊,那就多到户外走走,呼吸新鲜空气。明天应该去查,再次验证下是否与肝功相关。  发表于 2013-10-17 20:31

石风风 发表于 2013-10-17 19:33
症状就是总觉得头晕脑胀,怕冷,肌肉稍酸疼,特别是大腿,减药这一个月左右,都感冒两次了,本来今天都想 ...

吃过几次中成药,稍微好点,因为想去检查,没有咋吃药

关注,感冒按正常感冒冶

减药50天左右指标,都好像不是太好,但相比调药前还是好很多,而且顺便查了一个T细胞亚群的绝对数,由于条件限制,没有查到百分数,请大家帮我看看,特别是免疫的,请不吝指教

保持这个用量,半年后还可减量

尿蛋白如何处理的?尿蛋白不可小视