移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: julieyes

[了解肝移植] 请求前辈专家指点,何时适时准备肝移植?

竹贝千章 发表于 2014-5-4 21:15
是,带齐病人资料。

病人还需要重新做所有的检查吗,妈妈刚在沈阳盛京医院住院回来做了MRCP没事.医生是让两周后做血常规,问题有点儿多,请见谅!

若是资询就带上最近的各项检查结果即可,回复迟了请原谅。  发表于 2014-5-5 15:54

我和楼主一样,也很纠结!父亲还不知道自己是癌,如果一下提到移植,他能接受吗?

想象范围 发表于 2014-5-5 06:58
我和楼主一样,也很纠结!父亲还不知道自己是癌,如果一下提到移植,他能接受吗?

先介绍他一些常识再让他看看论坛里的前辈战友的真实经历,我想这样先引导妈妈了解一下,如果有医生建议时,不会那么排斥和害怕,不知道有没有用

尸肝移植,大的移植中心要准备80万以上且供体等大部分费用不能报销,沈阳的首选天津第一中心医院(全国最大的器官移植中心)和北京武警总医院,其院长(所长)是你老乡,若“排队”是一个极其漫长的过程。  发表于 2014-5-5 08:22

julieyes 发表于 2014-5-4 18:24
谢谢回复,费用肯定是首要考虑的问题,有备无患。我是听医生说要150万到200万,所以急切想得到更多病友的切 ...

60-100万元是得准备的,顺利的话可能就60万,有手术并发症出来,或者移植过程中碰到其他问题,最高可能达百万。不过及早手术,身体耐受性好,手术后恢复也快,一般情况下七十万就OK了。早做早主动,祝好运。

想象范围 发表于 2014-5-5 06:58

不要告诉他移植,就说肝上有东西,需要切除就行了。这个善良的谎言应该可行的。

开心果 发表于 2014-5-5 07:45
不要告诉他移植,就说肝上有东西,需要切除就行了。这个善良的谎言应该可行的。

可是我妈妈她是原发性胆汁性肝硬化,她自己到现在都不清楚自己是代偿期还是失代偿期

开心果 发表于 2014-5-5 07:45

我觉得太难了,现在医生还没建议移植,我只是看到很多人都说移植要早,但移植也有很多的并发症,而且在复发的概率也是很大的,那移植和不移植到底要怎么选呢!

julieyes 发表于 2014-5-6 04:26
可是我妈妈她是原发性胆汁性肝硬化,她自己到现在都不清楚自己是代偿期还是失代偿期

从指标来分析,如果调养得当,可以稳定生活下去,(毕竟没有到达失代偿期),不一定需要移植。

想象范围 发表于 2014-5-6 06:55
我觉得太难了,现在医生还没建议移植,我只是看到很多人都说移植要早,但移植也有很多的并发症,而且在复 ...

你说的也是我所担忧的,说是要早移植,身体耐受性好,可移植除了这些还有排斥的问题,手术后的胆道并发症之类的,看这些的那些1年,5年存活率的数据,不知道为什么我会想到它差的那些百分比,当然移植救命的战友别无选择,这是最好的延长生命的办法,好纠结

现附上两张最近检查的结果,请杭州多多和千章前辈再给看看,毕竟还没有出现并发症,妈妈还不知道会不会接受手术这个冒险,而且术中到术后的诸多不确定危险因素以及并发症和排斥都让人望而生畏,妈妈这种情况到底目前是不是必须肝移植了呢?如果保守治疗会怎么样?请前辈指点!十分感谢。
还有妞妞也是PBC做的肝移植,怎么才能与她交流呢?
2014-05-09 22.59.46.jpg
2014-05-09 23.00.23.jpg