移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[了解肝移植] 帮我看下 肝移植术后2年多可以要孩子吗?

烟消ゞ云散.. 发表于 2014-6-8 19:12
多吉美还在服用中,现在也不知道该怎么办。
这种现象是不是有复发的可能?多吉美是否还能停?
如果是有复 ...

本不懂AFP异质体是什么,百度了下,细看下来才知道。呵呵,多多版主了解的真广啊!谢谢了,
我最近去查下看看{:soso_e100:}

希望没有问题{:soso_e113:}

7月AFP继续上升至9.9。
AFP异质体我这边不好查,查了肺部CT(增强),显示左肺上叶舌段下见一结节状高密度影(im54),直径约1.1cm.边缘较光滑。
放射学诊断;肝移植术后,左肺舌叶结节,较2013-07-26片增大,转移可能。
(注;2013-07-26拍片显示高密度影im52,直径约5mm,当时诊断结果说炎症可能)
现在这边医生也没给我确切的答案是不是转移,只是说保险起见做掉(伽玛刀手术),或继续观察会不会再大。
从报告看来CT,AFP数据同时上升转移可能性很大。
但我有个疑问如果去年7月就转移,1年后才长0.5毫米吗?
如果是,现在针对我的情况还有什么好的办法吗?
盼能得到多多版主和普洱主任的意见!

就我个人看法,楼主还是不要小孩为好。现在没有肝炎但甲胎缓缓上升不用说也要警惕了。预防肿瘤只能靠化疗性药物,我家人是在吃雷帕鸣抑制。

1、肺部转移生长是很慢的。因为肝癌最适合生长的地方是肝脏,它转移到肺部,其性质仍旧是肝癌,所以转移到肺部后生长远比在肝脏复发慢;
2、结合影像和AFP,虽然没有定性,但应该果断处理。如果是单发,建议顺序:微创手术、放疗(伽玛刀手术)、靶向治疗。

但愿没事。肺部仅是炎症而已。

听说506会诱发肿瘤复发‘让医生给我换别的抗排斥药可以吗?这样会不会好些呢?

可以用fk和雷帕搭配,但你移植时间不算长,还要考虑排异问题

已经做好伽玛刀出院,身体与往常一样,一月后复查,期待甲胎下降!

真心祝福中{:soso_e163:}