移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 晴空万里

[抗乙肝复发] 关于注射疫苗问题请教杭州多多

好的。谢谢多多老师!

平安树 发表于 2014-8-11 19:44
杭州多多前辈:那我现在就是服用博路定,没有过任何变异,病毒表面抗原阳性的数值只有二十左右,这样的情 ...

请问:是不是现在用的多的是恩替+乙免?  我就是

耶罗 发表于 2015-6-9 16:54
请问:是不是现在用的多的是恩替+乙免?  我就是

我移植后用的是:博路定+乙肝免疫球蛋白

抗体这么低,没有担心过乙肝复发吗?我可是不敢啊。另一方面,抗体越低,注射疫苗应答的机会越多。

我移植后用恩替卡韦抗乙肝复发,不管抗体的高低

报告一下目前的情况:2015年11月12日在乙肝表面抗体低于50时补注射了一支20微克的安在时,  2016年1月7日测抗体为177.5;   2016年4月14日测抗体为56.83; 2016年7月7日补注射了一支20微克的安在时 , 2016年8月11日测抗体为362.6, 2016年11月10日测抗体为40,   
2017年1月9日补注射了一支20微克的安在时,  2017年4月6日测抗体为大于1000,  2017年7月6日测抗体为大于1000,   乙肝病毒检测:COBAS高精度HBV DNA定量小于20,  西南医院感染科教授认为我完全可以停服抗病毒药物。我于7月11日停服抗病毒药物。

谢谢多多老师!  发表于 2017-7-21 21:22
祝贺,祝贺,完全可以停用抗病毒药物。  发表于 2017-7-21 20:47

恭喜楼主疫苗成功,请问你注射疫苗前乙肝五项中第四和第五项是否为阳性?

Lei_U23zd 发表于 2017-7-24 09:38
恭喜楼主疫苗成功,请问你注射疫苗前乙肝五项中第四和第五项是否为阳性?

第4项:阳性   第5项:阴性