移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雨后阳光Z

[排斥问题] 好像排异了,怎么办?急

继续:因为2个星期前减药早晚各一小希 医生就认为我排异,加药早晚各0.5 506早晚各一小希。第二天当地查血胆红素35 ,其他也都好转 ,第三天胆红素29(保肝药继续共挂5天,23日24日25日吃头饱克污三天)想想差不多正常了就停了保肝药 。第七天也就是前天又发烧胃涨恶心38.8度 ,昨天查血胆红素123 详细见图

继续:电话问上海医生 , 说可能是肠道返流胆管炎 要不然排异不会胆红素上升这么快(估计一星期前也可能是这个胆管炎)输液:头饱他啶针加保肝药。今天查血胆红素72.5,详细见图

继续:麻烦各位前辈看一下。1医生叫减掉一星期前加的药(可能医生也认为一星期前那不是排异)今天开始减掉,但是心里担心。前辈看看我的T细胞亚值 减掉有风险吗?2胆管炎需要输液几天?或指标正常停消炎药?3是胆管炎的话,以后如何预防 。谢谢

看不清楚再发一张

1、T淋巴细胞比值0.38,抑制太低了,感染不可避免;
2、保肝药不仅无用,而且会迷惑医生和患者,只是给患者一种指标下降的心里安慰;
3、医生“可能是肠道返流胆管炎”有一定道理,但胆红素这么高,还是建议住院全面检查一下,查出原因。

非常感谢多多前辈的回复。再请问一下,我们移植后T细胞亚值应该是多少左右,我在今年3月分4月分查过2次,也都是0.4左右。您说的我的比值太低 ,那我昨天开始减了0.5的506和早晚各一颗小希,(506早晚各1.5,小希早晚各2颗。昨天改成506早1.5晚1,小希早晚各一颗)医生原来说等过了这几天让加回来。多多前辈,您看我不加回来可以吗。诶,一星期前去上海本来想住院来的,但是第二天指标又好多了,医生也不让住院,所以就回来了,而且住院貌似要后门。这次也想去来的,但是昨天指标又好转了不少,所以就没去。几天又查血了,指标还没出来,出来再发上来麻烦前辈再分析分析。还有 前辈觉得像我这样一个月发烧3次,后2次特别表现在胆红素上升上。前辈觉得除了胆道感染外,还有哪些可能,不行的话我在绍兴当地住院查一下。再次谢谢多多前辈的回复!

再补充一下:我移植后2个月后发现胆漏,后做引流治疗,引流了近5个月康复,后一直B超跟踪没发现问题。不知道这次会不会和这个有关系,担心。

1、T淋巴细胞比值一般在1左右,低于0.5肯定不行;
2、你一直指标上上下下,我同意普洱茶大医的意见,不一定是排异,我怀疑是胆道问题引起指标波动。
3、不知最近有否做过MRCP检查,没有。建议做一次。

谢谢多多前辈多回复!一直没有做mrcp检查,看来是要做一下了。保肝药3天消炎药2天后的检查结果出来了。前辈看看是否消炎药对证了付图

付图

从前后检查指标看,炎症是肯定的。谷丙上升不是排异引起的。  发表于 2014-9-3 05:34