移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 525160469zwq

[合理用药] 移植后的专帖,记录新生命

1、fk的副作用是与fK浓度成正比,但不是呈线性的,是曲线性的;
2、减药若不对称的话,应该是早3mg,晚2、5mg为好;
3、每天6毫克,建议咨询医生加服五指减适量的FK;
4、抑制够不够,各项指标要综合的分析,肝功能为主。

好的,谢谢多多!我术后浓度一直上不去,加服五酯早1晚1粒,浓度上升,减fk为2mg/2mg,一直这样搭配服了9个月。今年2月份主任让我减掉五酯,加fk至3mg/3mg,浓度比服五酯时还低。不明白为什麼不能一直服五酯,其實我   发表于 2015-4-16 07:23

其實我对五酯很敏感,吃了浓度至少提升两至三倍,但是医生好像说不能长期依賴它。现在吃这么多fK真怕副作用也多。再请教多多我现在一天6mg的量副作用是在曲线顶端还是底部呢?我体重170这样的量多吗?如果不算多,我想再坚持一段时间不吃五酯

1、服用五指,不存在长期依赖的问题。既然五指提升浓度明显,应该重新加上五指,减FK。
2、移植界对五指已经有肯定的说法,它同时有保肝的作用。
3、你“现在一天6mg的量副作用是在曲线顶端还是底部”。请记住:副作用不会是曲线的,而是一个累积的过程;
4、FK的用量与人的体积关联不大,与吸收及本人的免疫力有关。

好的,谢谢多多前辈一直以來的专业指导,附上昨天的化验单,帮忙看下可有减药空間?  发表于 2015-4-16 12:22

前几张是浙一的,后一张T细胞是本地小医院的。

1、可以减0.5一天;
2、勤检查肝功能;
3、浓度不一定要检查很勤,以肝功能为主。

好的,谢谢多多!今天开始减,3mg/2、5mg吃了。  发表于 2015-4-17 06:54

杭州多多 发表于 2015-4-16 21:28
1、可以减0.5一天;
2、勤检查肝功能;
3、浓度不一定要检查很勤,以肝功能为主。

多多前辈您好!按您的指导我已减药两个月,指标一直都好!今天化驗结果如下,fk浓度3、o5(我浓度一直低的),您帮忙看下,现服药情況:早3mg晚2、5mgfk,米芙2/2粒,博路定1粒,优思弗晚饭1粒。请教(1)现在可否将早上的o、5mgfk也减了?(2)术后13个月了,总胆直胆一直正常的,这次略超范围,您看怎麼应对,是否加量服优思弗?(3)米芙的服用量您看什麼时候能调整?

怎麼照片发不上了呢?

如来风_Zl2A5 发表于 2015-3-1 16:42
减药情况是:从7月份开始到9月份506从早晚各2.5改为早晚各2.0,由于浓度低(2.9)10月份加上米芙早晚各2粒,1 ...

现在可好?服药情況?

照片仍然发不上,检查结果与前几次发的图片差不多:谷丙14,谷草25,碱性磷酸酶64,谷氨酰转酞酶21,总胆18、5,直担6、4,白蛋白51、9,球蛋白25、5,fK浓度3、05,T细胞CD368、1,CD429、1,CD837、1,请多多前辈指导用药,多谢了!

1、建议咨询医生减早上0.5毫克506;
2、胆红素无忧;
3、米芙量暂时不要调整。