移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老渔翁

[合理用药] 老渔翁移植后专帖

1、延缓骨质疏松进程的治疗需要长期坚持;
2、优思弗长期服用,有益无害;
3、肾功能已经恢复的不错;
4、建议今天起可以减0.5毫克506,骁息暂时不减;同时一周、二周、四周检查一次肝功能;
5、抗体滴度无忧,继续保持乙免的注射频率。乙肝E抗体的数值没有实际意义,不用多疑虑。
6、对减药理解有误。不是每天递减0.5毫克,而是(现在)每次0.5,稳定一段时间以后再决定是否可以继续减、减多少的量。
7、“ 506还可以每天都减的吗?那岂不是不到10天就完全降完了呢?”——呵呵,不排异才怪,这个责任我可担当不起哦!{:soso_e112:}

为孝顺儿女点赞!看内容楼主应该是上海市一移植的。

杭州多多 发表于 2015-3-20 06:07
1、延缓骨质疏松进程的治疗需要长期坚持;
2、优思弗长期服用,有益无害;
3、肾功能已经恢复的不错;

万分感谢版主的快速详细回复!您的意见对我们帮助很大!{:soso_e142:}

等闲之辈 发表于 2015-3-20 08:26
为孝顺儿女点赞!看内容楼主应该是上海市一移植的。

是的,血浓于水,人之常情而已!希望大家都安好,幸福快乐每一天!{:soso_e100:}

版主再麻烦给看下,20号减药后已经按照您的建议分别1周2周4周检查了,肝功能很好,就是最后一次血浓度降到3.6了,一个月前还是6.4.这是不是和减
药有关系,怎么一下会降这么多呢?这种情况目前还有减药空间吗?现在距离移植已经1年了,还需要做更详细的身体检查吗?谢谢!

1、浓度下降与减药有关,但没有问题。
2、好像没有谷丙的数据。
3、目前暂时不要减药。

这三次的谷丙分别是12,13,12  感谢版主的及时回复

谷丙很好O(∩_∩)O哈哈~可以考虑减药。

最近老父咳嗽的厉害,有1个多月了,常规治疗都无效,最后去医院做内窥影像检查诊断:1.咽炎2.多发会厌囊肿。医生建议手术治疗。家人都不是很同意,毕竟移植才1年,身体抵抗力还不是很好,尽管是微创手术但是也是要全麻下进行的。不知斑竹有何建议,咳嗽实在难受,各位有什么好办法吗?

可以考虑手术治疗。  发表于 2015-5-4 20:15

老渔翁 发表于 2015-5-4 17:43
最近老父咳嗽的厉害,有1个多月了,常规治疗都无效,最后去医院做内窥影像检查诊断:1.咽炎2.多发会厌囊肿 ...

谢谢版主{:soso_e100:}