移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 跳跳鱼

[术后护理] 爸爸肝移植术手一年

谢谢大家的回复
1、停服五指,肝功能一直不错,只是浓度低了一些,为什么要加506的量?医嘱?---五脂在3月份已经停用,但是3/31日浓度只有3.79所以加了506用量。医嘱一直让吃这个量之前肝功一直正常。浙一的医生好像比较注意这个浓度的不到马上就让加了。
2、这次检查谷丙有所升高,建议咨询医生减506的量。----医生这次检查什么都没有说,让下周再复查。就是谷氨酰转酞酶升高到了60。

再请教育一下各位老师,我爸爸在手术前出现了肝掌,手术后二个月肝掌明显淡化几乎和正常人无异了。但是最近几个月肝掌又出现了,这个有影响吗?

没有。关注检查指标即可。  发表于 2015-7-1 10:20

各位,我来问一下。因为我们一直问医生是否可以减药医生都说不用。说我们现在很稳定可以不减药这个量让我们保持再一个月后复查。
请大家帮忙看看这个指标是否可以?有没有达到减药的程度?非常感谢!!!
他克莫司胶囊 3MG晚3.5MG
麦考酚钠肠溶片(米芙)早晚各1粒
思替卡韦片 空腹一天一片
优思弗   一天二次每次一片
以上是药量
下面是指标

506浓度

506浓度

血常规

血常规

肝功能

肝功能

不好意思又要来麻烦大家了。爸爸手术已经近一年了。这次做了核磁共振但是报告让我比较担心还请大家帮忙看看。谢谢
首先用药情况:
506 早晚各3MG
米芙  早晚各一粒
恩替卡韦片   每天一粒

浓度5.5

以下是肝功能和MRCT的报告.

根据MRCT报告显示胆管轻度扩张是否和当初胆管吻合口狭窄有关?术后有吃大概大半年的优思服后因肝功能正常医生说可以停药了才没有吃的.这个是不是还要吃上去?另外吻合口信号缺失是不是很严重?
谢谢各位百忙中可以抽出时间为我解惑!!!

肝功能1

肝功能1

肝功能2

肝功能2

肝功能3

肝功能3

肝功能4

肝功能4

核磁供振

核磁供振

1、建议咨询医生可减药;
2、建议咨询医生继续服用优思弗;
3、胆道虽然由于手术原因有些小问题,但是目前指标正常,无忧。

感谢多多的回复。昨天又带着全部检查和报告去了医生处。关于以下问题想再问一下大家。谢谢
1、建议咨询医生可减药-----爸爸浓度一真只有4-6左右术后一年,医生的减药建议是加五脂减药但不能再减浓度了。让我们考虑一下是否要加上五脂,是加五脂好呢还是保持现在的药量好?我很迷茫因为不知道五脂和506那个复作用更大些?大家可以给点儿建议么?谢谢

2、建议咨询医生继续服用优思弗-----医生有注意到我们的MRCT报告。但是结合了血液报告后说可以暂时忽略这个问题。优思弗可加可不加。我又迷茫了加还是不加?术前就是胆道这种杂七杂八的问题导致了肝硬化,让我对于胆管扩张这个词非常紧张。

3、胆道虽然由于手术原因有些小问题,但是目前指标正常,无忧----是否有人一直有胆道问题但是没有影响生存的?
谢谢

以下是用药
他克莫司胶囊 3MG晚3MG
麦考酚钠肠溶片(米芙)早晚各1粒
思替卡韦片 空腹一天一片
百令
今起加了优思弗可能心里作用会感觉他对胆道扩张有好处

506浓度

506浓度

肝功能

肝功能

血常规

血常规
2015.11.13 MRCT报告.png
2015.11.16 CT报告.png

1、移植人服用优思弗有益无害;
2、浓度是为肝功能服务的,有减药空间。
3、五指是提升浓度的作用,不存在与506相比副作用。
4、个人认为可以每天先减0.5毫克506;随着减506用量,胆道也会慢慢改善的。
5、如果减药,建议每半月检查一次肝功能,浓度不一定每次检查。

谢谢多多回复

各位前辈。12/10号开始我爸爸开始减药。但是医生建议我们加五脂。那就加吧。目前用药如下
506 早晚各1.5MG
五脂 早晚各一粒
米芙  早晚各一粒
恩替卡韦片  一天一片
优思弗用量一时没有记住
百令一天三次

但是本次的报告肝功能有几个指标高了。烦请各位帮忙看一下

肝功能

肝功能

刚刚看了医生,我以为浓度已经到了差点儿以为是浓度太高才会导致肝功能不正常。但医生还是让我们加大506的用量。每天增加到早2 晚1.5,米芙加到每次二粒。这是排异了么?

血常规

血常规

我还担心胆道是不是出现问题了