移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 观沧海

[合理用药] 父亲肝移植术后帖(术后一年半,肝功能突然异常)

1、目前看不出有排异的苗头,继续观察;
2、是否溶栓,应该你的主治医生最有发言权,也敬请普洱茶大医解答;
3、不溶栓脱落导致肺栓塞的风险还是比较大的。

两年半前,我术后1个半月也出现左下肢静脉血栓,左腿肿胀,后到血管外科住院半个月,注射肝素钠,吃法华林,出院后吃了一段时间法华林,停药后吃波立维至今,正准备考虑停吃波立维。

谢谢您的分享!要不要溶栓这边还是没有太确定。之前让吃拜瑞妥,不过一吃就尿变红色(很可能尿路结石引起),所以这两天等床位先把尿路结石处理掉。血栓的事看来还是需要多听听肝友和专家的意见,问了两位肝友目前都是采用溶栓处理的。

杭州多多 发表于 2015-4-17 20:44
1、目前看不出有排异的苗头,继续观察;
2、是否溶栓,应该你的主治医生最有发言权,也敬请普洱茶大医解答 ...

谢谢多多老师的回复。要不要溶栓这边还是没有太确定。之前让吃拜瑞妥,不过一吃就尿变红色(很可能尿路结石引起),所以这两天等床位先把尿路结石处理掉。血栓的事看来还是需要多听听肝友和专家的意见,问了两位肝友目前都是采用溶栓处理的。过阵子我也想去浙一咨询下,他们那里发生应该多一些。

前阵子在医院检查出了下腔静脉血栓,一种很少见的移植后血管并发症。同事伴有尿路结石左肾积水,遂住院检查、治疗一段时间。

经过系列检查,医生认为“下腔静脉血栓”是术前门脉高压侧枝循环留下的“痕迹”。因术后门脉高压消失,侧枝循环不再畅通,所以有血液凝固在那里。所以放弃了针对血栓的治疗。结石经过碎石治疗有所好转,现已出院,一切都好。

附最近一个半月检查结果,请肝友专家指导,减药有空间么?拜谢

建议咨询医生减0.5毫克506.

杭州多多 发表于 2015-5-22 05:28
建议咨询医生减0.5毫克506.

多多老师,我在帖子顶部更新了我父亲最新的检查和用药结果,麻烦您给看看现在能不能减点药,谢谢!

中秋快乐!

建议咨询医生可以每天减0.5毫克;服法最好早晚各1.75毫克;需要分药。

杭州多多 发表于 2015-9-25 19:50
建议咨询医生可以每天减0.5毫克;服法最好早晚各1.75毫克;需要分药。

谢谢多多老师!
分药是自己买空胶囊,然后分成2半装进去么?
您看能不能吃2+1.5 mg。我父亲没那么仔细我怕他自己在家弄不好

这个方法好!谢谢多多老师! 祝您中秋节愉快,周末愉快!  发表于 2015-9-26 14:32
1、取3粒0,5毫克的,拆开均分其中的一粒,然后分别套到另2粒胶囊上,即成2粒0.75。 2、记住大头一半套大头,小头一半套小头。  发表于 2015-9-25 21:09
我说是最好。  发表于 2015-9-25 21:08

观沧海 发表于 2015-9-25 20:25
谢谢多多老师!
分药是自己买空胶囊,然后分成2半装进去么?
您看能不能吃2+1.5 mg。我父亲没那么仔细 ...

多多老师,劳烦您看看,减药大约2个月的检查结果
转氨酶慢慢升高了点,不过在正常的范围,请问这样的波动算正常么,需要短期监测么?

还有中性粒细胞在升高,淋巴细胞再降低。国庆节后一周有过感冒,症状持续大约一周。  发表于 2015-12-5 17:28