移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chen2015

[合理用药] 肝功很不稳,想调药, 请各位前辈指教

肝移植马上就三个月了,目前没有几个指标是正常的,身体感觉越来越差,恳请多多老师和各位前辈再给点建议,谢谢

T细胞检查值比正常值低许多,各种免疫制剂的副作用越来越明显,上楼梯喘气费劲,胃不舒服, 出现尿蛋白, 胆固醇偏高,而体重在降低, 怀疑免疫抑制过度,现在肝功这么差,能减免疫制剂吗?如果能减, 减哪一种更好一些?
我们能用什么降胆固醇的药不影响免疫制剂的影响
消炎利胆片吃了2个星期,胆红素没有明显的变化,转氨酶高可能与药物有关,是否可以停消炎利胆片了?

最近一次检查:  肝功:ALT 238, AST 142, GGT 216  ALP 730
T 细胞 CD3 616( 770-2860),CD4 236 (500-1440);CD8 352(238-1250);CD4/CD8 0.67 (1-2.47)
总胆固醇 7.45(3.1-5.7);甘油三酯 0.52 (0.4-1.73) ; 高密度胆固醇 3.21(0.9-2);
        低密度胆固醇 4.19(2.07-3.1)

用药:   
     FK506 1.5+2 mg;  骁希  750+750mg;  西莫罗司 1mg ;
     拉米 100 mg;  优思佛  500 + 500 mg; 消炎利胆片  3X3
     FK506浓度: 3.4ng/ml;    西莫罗司浓度:4.6ng/ml;   

1、消炎利胆片不宜停,而且现在服用的是半量;
2、咨询医生是否可以减骁息量;
3、胆固醇暂时先不去处理它;
4、咨询医生可否服用一段时间的百赛诺试试。

杭州多多 发表于 2015-4-15 18:32
1、消炎利胆片不宜停,而且现在服用的是半量;
2、咨询医生是否可以减骁息量;
3、胆固醇暂时先不去处理 ...

谢谢多多老师

下周找一下我的手术医生,我也想减骁悉,当时加的时候也没有效果

再次 麻烦多多老师和普洱茶老师以及各位移友帮我看看胆道的问题, 磁共振显示肝门处炎性狭窄,总胆管结石,请问:

1 现在能做ercp吗?
        2狭窄严重否?
        3 是否需要安支架?

由于胆管结石,大便颜色发白,腹腔老感染, 本来准备下周去做ercp, 我现在胆红素略超标,直胆12.5,   间胆 14.4,四酶虽都不正常, ALT 143, AST 78, GGT 271, ALP 542  , 但也是手术后半年来比较好的情况,我的肝功指标一直比较差。

磁共振图片

磁共振图片

磁共振图片

1、 现在能做ercp吗? ——可以;
2、狭窄严重否?——严重,大便都白了;
3 、是否需要安支架?——需要。
4、建议去天一找李文;或者去上海瑞金找龚彪会诊。

杭州多多 发表于 2015-7-16 20:29
1、 现在能做ercp吗? ——可以;
2、狭窄严重否?——严重,大便都白了;
3 、是否需要安支架?—— ...

谢谢多多老师的指导,下周去瑞金医院找龚主任。
           有到瑞金医院看病的外地移友吗? 能推荐一个医院附近的好一点,便宜一点的宾馆吗?  谢谢

上海住宿难最好上午,你是胆道问题,我主要是受不了Fk神径毒性,现在医院换雷帕呢

你是在住院还是 门诊?  发表于 2015-7-18 16:13