移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安来

[术后护理] 术后检查情况

1、搭桥手术顾名思义,是取病人本身的血管或者血管替代品,将狭窄肝动脉的远端和移植肝主动脉连接起来,让血液饶过狭窄的部分,到达缺血的部位,改善肝脏血液供应,这种手术称为是在充满动脉血的肝动脉根部和移植肝之间建立起一条畅通的路径,因此,有人形象地将其称为在肝脏上架起了“桥梁”,俗称“搭桥术”。
2、手术成功后,没有什么影响。只是以后定期进行肝脏血流检查即可。因为你比别人多了一个血管吻合口。

杭州多多 发表于 2015-7-4 15:19
1、搭桥手术顾名思义,是取病人本身的血管或者血管替代品,将狭窄肝动脉的远端和移植肝主动脉连接起来,让 ...

噢,是这样,我当时想是不是血管改道了呢。谢谢!

请问多多老师,糖链抗原19-9测定指标重要吗?全套检查时是否要必检?谢谢!

1、糖链抗原19-9是肿瘤指标之一。其特异消化道肿瘤,如胰腺、胃、肠等部位;
2、肿瘤移植的,AFP每月检查一次;肿瘤全套3或者6个月检查一次。

我术后即将三年(3岁)了,在前辈的指导下,一年多来,我一点点地减药,最近全面检查了一次,B超是上海中山检查的,感谢大家的指导!现吃药:FK506早1.25毫克,晚1毫克,五脂胶囊2颗/天,恩替卡韦1颗/天,晚上一颗安定片,FK浓度8,我感到现在药已减了很多,我不敢减了,再稳定稳定。晚上失眠,血糖一直在7左右,血小板一直80左右。请教多多、秋风、开心果等前辈,五脂胶囊以后能减吗?我不知有没有必要减五脂?

1、可以减0.25毫克506;
2、五指现在暂时不减。以后视情况定。

我肝硬化移植术后3年多,现在用药FK506早1mg,晚1mg,五脂胶囊2粒/天,恩替卡韦1粒/天,今天检查了肝功,现睡眠要吃安定,请教多多老师,现能减药吗?谢谢! 148.jpg

可以咨询医生减1粒五指。减药期间勤检查。

谢谢!  发表于 2016-1-21 16:29

杭州多多老师,随访医生不懂减五脂胶囊的方法,我不知怎样减五脂胶囊,FK要加倍吗?为了稳定,如果继续减FK0.25,不减五脂胶囊,这样可以吗?谢谢!

1、继续减0.25毫克也行;
2、减五指就是早晚各半粒。