移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sanwa

[排斥问题] 请教论坛的各位老师:术后一月排斥了等问题

杭州多多 发表于 2015-6-4 11:11
1、“谷氨酰转肽酶”上升的太多——这个暂时把它看做是排异的滞后表现。观察一段时间;
2、这个RI值是血流 ...

老师好,术前没有远处转移,唯一的就是病理报告中的“微血管处的癌栓”医生说不管。
然后关于多吉美,其实是我们主动问可以进行一些预防复发的措施,医生让我们自己商量一下。
我个人意见只是在药量尽量少的情况下,保证肝功正常。至于措施我很茫然。
谢谢多多老师的耐心解答。

普洱茶 发表于 2015-6-4 18:16
球蛋白为什么一直这麽高?作何解释?术前查过群反应抗体吗?术前、术中输血多吗?不能排除体液免疫因素参与 ...

普洱茶老师好。
1、球蛋白指标不清楚为什么一直高,关于检查的所有指标我都做成表格给医生看,医生一般只看前5项肝功,其他指标都说暂时不管。
2、”术前查过群反应抗体“(这个我不了解是什么,应该没查过,请问这个指标主要对应什么?)
3、术前、术中输血都没输血,这是问过医生说没有输。因为手术过程中需要输血用药一点都没用,都退回了。
4、术中有无胆道引流管置入(这个我也不了解,所有的引流管自出院前一天都拔完了,我可以询问一下我们主治医生)
5、原发肿瘤为7*5*3、2.5*2.5*2(病理报告),第二次介入后有肝内转移,肿瘤为两个了。 标志物:AFP:200↑\CEA:2.09\CA199:68.99↑(其中甲胎蛋白刚检查为:89.77,介入后发生变化)
6、介入后抗凝治疗这个应该没有,因为了解知识有限,基本是听医生的。不过查过凝血功能(有一项纤维蛋白原高出一点)
7、手术及所有复查都在四川华西医院进行,“彩超没有报告动脉直径有失专业水准”(这个下次复查我会咨询一下医生)
8、这次彩超时间为5月27日,下次复查时间在17日(医生说移植两个月后15天检查一次),老师意思是动脉流血速度有点快应”警惕胆管的动脉血液供应问题“那是否有预防措施?我们应该做点什么?那几项酶升高确实让我很是担心,但是医生说不管,我也很茫然。
谢谢普洱茶老师的指导建议。

你不懂得把我写的词作为关键词上网一搜就是,帖子里说不清;
球蛋白高需要做蛋白电泳进行分析,看看是哪一部份高?顺藤摸瓜会有发现的。
术后不抗凝治疗(用拜阿司匹林等)是为了防止动、静脉发生血管栓塞。肝移植是血管外科操作,常规术后用一段时间的抗凝药物。
彩超应该同时报血管直径及血流速度的,这样就有了流量的概念。也许华西这个医院就是这麽报吧。华西博导及其学生发的文章有漏洞我照样给他邮箱发电子文件的,他们还如实的承认了设计的不严谨。因此“唯实”的学风还是要有的;
再做彩超时,你不妨把我的原话抄下来让他看,顺便告诉TA“中国超声学会教材有这一条————报血流速度就必须报告该血管直径”。
但愿你能顺利康复,祝你早日康复。
谢谢!迟复了。因为密码出了问题上不了论坛,昨天网管才帮我解决了。

普洱茶 发表于 2015-6-7 09:43
你不懂得把我写的词作为关键词上网一搜就是,帖子里说不清;
球蛋白高需要做蛋白电泳进行分析,看看是哪一 ...

关于这些个疑问,复查时便及时咨询医生。
看不懂的百度了一下,呵呵还是不咋懂,但是我会多多去了解。
爸爸现在恢复的不错,感谢普洱茶老师。

多多老师您好,又要麻烦您了。请帮我爸爸看一下复查结果。(本月27号就移植半年了)
目前一天用药量为;早晚:骁悉0.25g(1颗)+FK0.5mg(1颗)  拉米0.1g (1颗)  雷帕鸣1mg (1颗)           

1、骁悉是此次复查降药,之前为4颗(一天)。您看还个降药行吗?雷帕鸣和他克莫司一起用了一段时间了,这个会冲突啊?

2、复查有三项指标高,“谷氨酰转肽酶"、“胆固醇”、“血清胱抑素C测定”;需要再吃优思弗吗、最后这个高百度说是肾损,这个严重吗?

3、复查时有很多移植的病友都打了“日大仙”我在论坛帖子也看过您的回复,也想请问多多老师,我们需要或可以打吗?(医生说可以打)爸爸比较想打。目前他的身体挺好的,每天都在锻炼。想听听您的意见,谢谢您!

凝血功能

凝血功能

B超结果

B超结果

1、骁悉是此次复查降药,之前为4颗(一天)。您看还个降药行吗?——可行。雷帕鸣和他克莫司一起用了一段时间了,这个会冲突啊?——咨询医生逐步减506,以后可以单服雷帕
2、复查有三项指标高,“谷氨酰转肽酶"、“胆固醇”、“血清胱抑素C测定”;需要再吃优思弗吗、——服用优思弗有益无害。最后这个高百度说是肾损,这个严重吗?——不严重。

3、复查时有很多移植的病友都打了“日大仙”我在论坛帖子也看过您的回复,也想请问多多老师,我们需要或可以打吗?(医生说可以打)爸爸比较想打。目前他的身体挺好的,每天都在锻炼。——爸爸想打,就打!

杭州多多 发表于 2015-9-5 20:05
1、骁悉是此次复查降药,之前为4颗(一天)。您看还个降药行吗?——可行。雷帕鸣和他克莫司一起用了一段时 ...

多多老师您好,又来麻烦您了。
爸爸今天去医院开药了,主治医生把药(他克莫司和西罗莫司)都更换为国产了(因没有医保,报不了帐),医生也是为我们着想。
想请问一下您我们的情况,需不需要更换为国产?他克莫司和西罗莫司一直吃的进口,复查也比较稳定。是否再稳定一段时间在更改?这个月是手术后第八个月了,现在开始两个月复查一次。他身体状况不错,这几天第一次感冒了,还好不严重。每天都坚持走路锻炼。
    上月复查甲胎蛋白上升了一些,看最近三个月为递增,医生说正常幅度波动,但还是有点担心。
    针对我们的情况,请老师帮忙给点意见,谢谢您。

目前吃药情况为; 早晚各一粒他克莫司 (0.5mg)       西罗莫司(一片)/天(1mg)       拉米夫1粒   

1、从经济角度出发,换国产可行;
2、服用拉米外,有否注射乙免?没有,建议换国产恩替(润众);
3、肝功能检查指标如何,是否咨询医生还有减药空间?

杭州多多 发表于 2015-11-4 20:38
1、从经济角度出发,换国产可行;
2、服用拉米外,有否注射乙免?没有,建议换国产恩替(润众);
3、肝 ...

除拉米,每月注射800单位乙免,每周一次日大仙。医生建议再等一段时间减一颗他克莫司。
意思是如果用国产,拉米也跟换为国产恩替哇
肝功目前复查都正常,但是甲胎蛋白最近三月有递增情况,医生说为正常幅度,我有点担心,多多老师这个也是需要警惕的吧。

1、有乙免,可以不换恩替;
2、有减药空间,建议咨询医生;
3、建议每月检查一次肝功能;如果减药的话,应该半月检查一次;
4、AFP爬升值得警惕,这个也要一个月检查一次。明天就去检查一下,如果再次爬升,预示情况不好。