移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 栀子花开

[胆道问题] 关于术后二年多胆酶高的咨询

感谢!

1、建议复查胆道影像;
2、建议咨询医生加一些药试试;

@杭州多多,您好多多老师,昨天化验了FK506浓度为2.07,还化验了T细胞亚群,是不是抑制不足了?

@多多老师,由于谷丙转氨酶升高,两周前加了FK506,晚上0.75mg,早上还是0.5mg,骁悉早晚各1粒,加药后转氨酶下降,谷丙为70,谷草为48,胆红素23,可肌酐升高了,为98(97为正常值),尿素氮为10.6(7.14为正常值),原来尿素氮一直高在9左右,肌酐正常,现在肌酐升高是不是加FK506引起的,服什么药?谢谢!

谢谢多多老师!  发表于 2016-10-15 11:32
是加药的原因,但是现在无忧。  发表于 2016-10-15 11:08

我跟你说的情况大致一样,手术8年了胆碱脂酶和碱性磷酸酶一直在400左右。

今天化验了肝功,谷草49,谷丙为86,肌酐96,其他指标没啥变化,服药情况:FK506早上0.5mg,晚上0.75mg。骁悉早晚各1粒。转氨酶还是不稳定,这次又有所上升,不知什么原因?

@杭州多多老师您好,上次去移植医院做了B超,还是胆管不好(做过胆肠吻合手术)主管医生说不要紧。由于转氨酶升高加了FK506,目前指标:谷草转氨酶;70,谷丙转氨酶:100,胆红素:30,碱性磷酸酶:270,谷氨酰转移酶:300。用药情况:FK506早1mg,晚0.5mg,骁悉早晚各1粒,强的松早1片。医生说暂时不调整药,再观察。请问多多老师:胆管问题需怎么处理?转氨酶升高是否与胆道不好有关,能否加药?谢谢!

1、暂时不要加药,应该还是胆道问题造成的。可以再检查一个浓度和t淋巴细胞亚群;
2、肝内胆管轻度扩张目前没有有效的办法,是B超报告中第一项原因造成的。已经实行了胆肠吻合术,只能先靠药物来维持。

谢谢!4月份化验的FK506浓度为2.2。B超第一条问题能放支架解决吗?

可以。当狭窄严重时。不过对手术医生技术要求高。  发表于 2017-6-4 06:16

@多多老师好,今天化验:谷草转氨酶81,谷丙转氨酶141,胆红素31,碱性磷酸酶200,谷氨酰基转移酶337。转氨酶一直在升高,若是胆道原因造成的,胆红素和碱性磷酸酶下降了,不知怎样控制转氨酶?谢谢!