移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 知足常_A8Nto

[胆道问题] 肝移植术后,肝功能基本上没有正常过。

1、建议你过半月再检查一下肝功能、血常规、抗核抗体、T淋巴细胞亚群,同时将结果发上来;
2、肝功能各项指标中,你要特别关注胆红素这个指标,总胆不要超过50,直胆最好在15以下,每天要注意粪便的颜色。

好的,再次感谢多多老师!劳您费神了,请多保重!早点休息。  发表于 2015-10-21 22:07

多多老师您好!抗核抗体今年4月份查过一次,后来6月份在瑞金住院更换支架时也查过,因图片上传不了所以描述给您看看。         名称                  结果         参考值

4月份检查情况:1.AMA  M2抗体   阴            阴
                       2.抗sp100抗体      阴            阴
                        3.抗gp210抗体    阴             阴

名称                     结果                 参考值
抗LKMI抗体                    阴                    阴
抗LCI抗体                      阴                     阴
6.抗SLA抗体                   阴                    阴
7.抗CANCA                     阴           阴(小于1:10)

8.PANCA              阳              阴(小于1:10)
9.PR3--CANCA阴              阴(小于1:10)
10.MPO--PANCA阴    阴(小于1:10)
11.抗线粒体抗体M2亚型阴     阴
12.抗线粒体抗体M4亚型阴      阴
13.抗线粒体抗体M9亚型阴      阴

6月19日瑞金检查情况:
名称              结果                 参考值
1.抗核抗体1.8(十)            阴(一)
2.ANA主要核型均质型
3.主要核型強度十
4.循环免疫复合物0.163 升高    0.015--0.051
5.IgG40.13g/L        0.03--2.00
6.免疫球蛋白IgA163     82--453mg/dl
7.免疫球蛋白IgE12.7    5.0--1653IU/ml
8.免疫球蛋白IgM300   46--304mg/dl

9.免疫球蛋白igG1680升高    751--1560mg/dI
10.抗链球菌溶血素“0”31  0--116IU/ml11.
11.类风湿因子小于20  0--20iu/ml

刚刚10和11两项数字忘打空格键了,重发一下
10.抗链球菌溶血毒“0 ”   31         0--116IU/ML
11.类风湿因子小于20          0--20iu/ml

要保持高度警惕,提防原发病复发的可能。

多谢多多老师的提醒!四酶情况用药也反反复复不正常就与手术前相类似是的,只是术前黄疸没现在这么差的。
前天不知怎么回事,突然出现头痛、寒颤、发热、全身酸痛尤其是腰及大腿部位,同时尿黄加剧且有灼热感,吃了一天感冒药后,除尿黄继续加深,其余症状持续两天均退去。
今天去医院查了肝功及血常规,T淋巴细胞亚群医生没让查,说我这种情况不需查就未查了。把今天的化验单发给您帮忙看看,黄疸一下子升这么高都不知怎么处理了,怎么总是反反复复的呢!多多老师真不好意思,老是打搅到您!谢谢您了!

继续上传化验单