移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 甲子轮回

[其他问题] 肝移植3年多,肌酐在持续升高?怎么办?

杭州多多 发表于 2015-9-17 19:47
1、浓度低,肝功能好,没有必要加药;
2、肝功能好,没有必要经常检查浓度,因为在不排异的情况下浓度越低 ...

谢谢多多老师,你这一说,我放心了。

看了多多老师及前辈给楼主的意见,长见识,学习了,并收藏了。也是我们所面临的问题,现在心里踏实了,还剩了银子,减少了麻烦。谢谢 多多老师

长知识了。我也是肌酐在上限,听了前辈介绍,也要去试试。

多多前辈,自从阿德福韦酯换恩替卡韦以来,肌酐指标没有继续上升,目前已降到86,但是尿素氮在增加,原来6-7之间,最近到了9.4,不知什么原因引起的,其他检查除胆红素一直偏高外都正常,请问会不会是肾脏出问题了?我目前服用506早晚各0.5,博路定1片,优思佛早晚各1片,其他没有服用任何药。

出现这种情况,一般是什么原因,要注意些什么?

1、高的不多,建议继续观察。平时注意饮食清淡;
2、血尿素氮在临床上来说检查标准不如血肌酐正确。届时做个系统性的检查,例如肾脏B超、尿常规等等,以诊断尿素氮高的真正病因,及时治疗。

谢谢多多

各位前辈,我肝移植4年,基本正常,去年肾功能有点问题,肌酐偏高,调整药以后,没有继续升高,但下降不明显,有前辈讲可以服用百令胶囊,想问我这种情况可以服用吗,是否对506浓度有影响,每天可以吃多少。请赐教。

甲子轮回 发表于 2016-2-29 11:04
各位前辈,我肝移植4年,基本正常,去年肾功能有点问题,肌酐偏高,调整药以后,没有继续升高,但下降不明 ...

1)百令胶囊是发酵产品,算中成药,不会影响506的吸收,大不了错开吃。
2)对降到肌酐保护肾有效。我一月份检查结果肌酐116,尿常规蛋白尿1个十号。医生让我吃百灵片后2周,肌酐降到102,蛋白尿变成十一,可有可无。
3)百令胶囊也好还是百令片也好,接一片中有效含量计,每次1g左右,比喻我吃的百令片重0、45g,有效成分冬虫夏草菌粉只有0、2g,那就吃5片。一天三次。