移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱钓鱼

[术后护理] 新人求教前辈指导,请看我的化验结果,谢谢!

1、是否慢排这个现在很难判断,从目前情况看,不像;
2、医生建议是对的,先按胆道问题来处理。

杭州多多 发表于 2015-11-30 19:40

谢谢多多老师。
明天我将转到消化科做检查,决定是否下支架,再问多多老师:如果不下支架,还有那些办法能解决我胆道部分扩张的问题?胆道问题处理好了,肝功指标会恢复吗?

1、胆道问题种类很多,首先要确诊是什么原因引起胆道扩张的,如结石,胆泥,吻合口狭窄等等。有些可以放支架解决,有些则需要其他治疗方法;
2、胆道问题解决了,肝功能指标当然会好转。
3、不过胆道问题处理起来费时间,费精力。

杭州多多 发表于 2015-11-30 20:01
1、胆道问题种类很多,首先要确诊是什么原因引起胆道扩张的,如结石,胆泥,吻合口狭窄等等。有些可以放支 ...

谢谢您的回复。只要能解决问题,怎么折腾都得认!
有了您的回复,心里踏实多了,要不这一宿又睡不着了。谢谢了!!!!

杭州多多 发表于 2015-11-30 19:40

尊敬的多多老师:您好
    现在确诊断是胆道吻合口狭窄,已经准备在沈阳医大做胆道支架了。您的指导让我安心面对病困,给了我很大的信心,真心感谢您!

1、吻合口狭窄是安放支架的适应症。安放支架手术虽然是微创手术,但对操作的医生要求很高,建议选择主任级的手术医生,并要他亲自操作;
2、如有条件可以选择去天津一院找李文教授会诊并手术。

杭州多多 发表于 2015-12-1 20:34
1、吻合口狭窄是安放支架的适应症。安放支架手术虽然是微创手术,但对操作的医生要求很高,建议选择主任级 ...

多谢老师提醒。我找的是医大这科的掌门人孙明军老师。
一般情况下,这手术要进行多久,正常情况下要住多长时间院??谢谢!

后面作了回答,不知是否全面?  发表于 2015-12-2 21:33
这个问题要请经历过的肝友回答了。呵呵  发表于 2015-12-1 21:02

爱钓鱼 发表于 2015-12-1 20:50
多谢老师提醒。我找的是医大这科的掌门人孙明军老师。
一般情况下,这手术要进行多久,正常情况下要住多 ...

1、一般要住院7天至半个月,期间不发烧、淀粉酶不升高则一周即可出院,否则半个月甚至更长。
2、手术时间一般半小时至一小时或更长一些,大致象做胃镜一样,口服麻醉,和手术操作(取胆泥、结石、放支架等可以一起按顺序做完的)
3、术前需注意严格禁食、禁水,否则手术过程中的严重呕吐、反胃会影响手术操作,造成可能不好的事情
4、术后一般需24小时平躺,因此可能需要有人服侍2至3天,包括大小便
5、术中若放置鼻胆管引流,则术后需注意活动姿势,防止管子拔出,及时监测引流液的体积及随时更换,一般放置7天左右为宜

太详细了,十分感谢您的答复。  发表于 2015-12-3 08:56
回复 支持 1 反对 0

杭州多多 发表于 2015-12-1 20:34
1、吻合口狭窄是安放支架的适应症。安放支架手术虽然是微创手术,但对操作的医生要求很高,建议选择主任级 ...

尊敬的多多老师,圣诞快乐!
     我现在已经做了胆管支架,指标恢复中,谢谢您的指导,非常正确,让我安心。

朝霞流纹 发表于 2015-12-2 09:41
1、一般要住院7天至半个月,期间不发烧、淀粉酶不升高则一周即可出院,否则半个月甚至更长。
2、手术 ...

前辈您好!我已经做了胆道支架,身体恢复中,您的指导非常正确,让我从容面对手术,谢谢!

那就好,祝顺利  发表于 2016-1-13 15:38