移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山石

[合理用药] 医院停用进口FK506,使用国产(浙江海正药业)FK506咨询

我也是广卅中山三院

山石 发表于 2015-8-27 08:49
医院说现在只进国产的了,无奈没有选择了!

老兄可惜在广西 没法干预 中山的病友组织上百个找市政府上访。有效果的。不要吵不要闹 每天揣个水瓶子坐在上访室聊大天 也够他们头疼的。我是亲身经历过。市政府  医保部门如果出面干预 医院算什么。敢不听话。这些招投标的猫腻没有人不明白。相关管理干部的责任。

从生 发表于 2015-8-30 19:07
我也是广卅中山三院

那你怎么办?从生
现在吃国产的,还是进口的?

常寂光 发表于 2015-8-31 07:55
老兄可惜在广西 没法干预 中山的病友组织上百个找市政府上访。有效果的。不要吵不要闹 每天揣个水瓶子坐 ...

中山先生已经不在了,更讽刺的是医院竟然用“中山”的名字,确背离了中山的精神!
三民主义不在了,唉。。。。

据说是广东省招标的结果,全省各大医院都没有进口普乐可复,不知道是不是真的。

自费用进口的吧。并非不认可国产药的疗效,但看图都见到,国产他克莫司胶囊比进口普乐可复要大出很多,同规格药物粉末也要多很多,只能说明它的纯度是不够的,同等有效成分下,杂质或辅剂较多。这当饭吃的药吃个几年,且不说他克莫司本身的毒性,谁敢说杂质就是无害呢。中国良心企业本来就没几个,药厂会为病人着想?万一吃出问题他大可说是他克莫司的毒性反应一推了之。

百合花开 发表于 2015-8-31 22:08
据说是广东省招标的结果,全省各大医院都没有进口普乐可复,不知道是不是真的。

广东的肝友有知道的吗?

已经吃了有一年了,浓度比进口略高零点几,肝功能无变化,一直很好

漫步 发表于 2015-9-3 17:15
已经吃了有一年了,浓度比进口略高零点几,肝功能无变化,一直很好

1.在本栏另一条中孙主任(普弭茶)讲国产的无问题;
2.但是我们是长期服用的,觉得国产与进口的纯度和均匀度是有差异的??
3.我曾把0.5mg打开进口的也有不均,国产的(杭州中美东华厂)是满满的;
4.广州南方医院有进口的,上月买了10多合0.5mg的,足够吃一年。

润和健 发表于 2015-9-3 19:23
1.在本栏另一条中孙主任(普弭茶)讲国产的无问题;
2.但是我们是长期服用的,觉得国产与进口的纯度和均匀度 ...

无论怎么说,吃的到进口的我也不想吃国产的,但是医院只有国产的,我也很无奈