移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: cd坤坤

[排斥问题] 肝移植术后咨询

杭州多多 发表于 2015-10-20 09:51
1、可以减药,减药后一周可以做这些检查;
2、整体指标还是在好转中,碱性磷酸酶升高,可能与药量大有关, ...

多多老师,帮忙看看今天的检查报告,目前药量环孢素A早4晚5,骁悉早3晚3,雷帕每天1mg,博路定每天一颗,乙免每月静脉2000单位。问题1、两星期前医生让把优思弗停一段时间,说吃久了对身体不好,但是停优思弗后ALP、GGT都持续飙升,今天打算吃回优思弗,打算早1晚2,请问多多老师妥否?2、直接胆红素从一个月前开始上涨,从一个月半月前的5点多 到现在的12.3请问多多老师这是什么原因,我该怎么办?3、肌酐从3个月前的70左右一路涨到现在的116,我要如何应对?以前最高也就90多这次飙升至110多心里有点慌?尿素这次也超标了,以前都在正常值内,不知是什么原因?4、已经连续三次尿常规检查出现0.1(+/—)阴性,医生说是疑似蛋白尿,不管它,但是连续三次都疑似这是咋回事?
肝功.jpg 环抱.jpg 巨细胞.jpg 尿.jpg 血常规副本.jpg 乙肝抗体.jpg

cd坤坤 发表于 2015-11-11 17:32
多多老师,帮忙看看今天的检查报告,目前药量环孢素A早4晚5,骁悉早3晚3,雷帕每天1mg,博路定每天一颗, ...

感觉好多箭头啊?{:soso_e101:}

1、优思弗建议常吃,不要停。特别是你胆道有小问题的;
2、一些指标有箭头,应该是抑制药物量大引起的,已经多次建议与医生探讨一下用药问题。你看单独环孢素的浓度已经足够了,还有雷帕!

杭州多多 发表于 2015-11-11 20:28
1、优思弗建议常吃,不要停。特别是你胆道有小问题的;
2、一些指标有箭头,应该是抑制药物量大引起的,已 ...

谢谢多多老师老师这么及时的回复,这里向老师汇报一下,我每次我都与医生沟通减药,每次医生都说那就减点嘛,所以从开始2颗强的松,10颗环抱,6颗骁悉, 减到现在9颗环抱,6颗骁悉,计划今天开始再减一颗环孢,已与医生沟通!请多多老师建议我要不要连雷帕一起减掉,还有老师我的肌酐,尿素有无问题,是不是肾有问题了?还有连续三次尿常规检查出现0.1(+/—)阴性,有无问题?我已吃回优思弗但是请老师给建议多大量合适,我体重56kg,打算早1晚2(医生说早晚各1)。再次感谢多多老师多次不厌其烦的指导。{:soso_e183:} {:soso_e183:} {:soso_e183:}

1、雷帕是否要减?——取决于以后准备是服用雷帕还是环孢素,与医生商量;
2、肾目前有些问题,但是药物性损伤可能比较大,随着药物的减少会好转的;
3、优思弗早晚各一粒,可以;
4、尿常规检查小问题,与肾关联。

杭州多多 发表于 2015-11-12 11:38
1、雷帕是否要减?——取决于以后准备是服用雷帕还是环孢素,与医生商量;
2、肾目前有些问题,但是药物性 ...

好的,谢谢多多老师耐心及时的回复,我是打算用环孢素的,因为我还想以后换回FK,而且雷帕好像也不推荐肝移植使用。