移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 火之影

[了解肝移植] 一位肝硬化、肝肺综合征患者的肝移....

若语 发表于 2015-12-11 14:05
你好,我的父亲也是肝硬化  52岁  他查出这个病才三年,前一月门静脉曲张大出血了,不过非常幸运他挺过来了 ...

论坛里有一些这方面的咨询帖子,你也可以看看,如果肝功还好的话没必要移植,如果到失代偿期就可以考虑了吧。我记得听人说过大出血的危险是大于移植的。怎么样避免出血我不清楚啊,因为我爸一直没怎么有这方面的担忧

感同身受,看的我流泪了!
培养出如此有孝心的儿子,替你爸爸妈妈高兴!
祝福你们全家幸福。

我妈也和你们差不多,也在天津一中心,刚做完手术第一天,iCU第一天就十四万多,能不能问问你们一共花了多少钱?我主要怕我们准备的钱不够!

星星060512 发表于 2015-12-11 18:13
我妈也和你们差不多,也在天津一中心,刚做完手术第一天,iCU第一天就十四万多,能不能问问你们一共花了多 ...

我爸也差不多吧,手术第一天也是十几万,在ICU的后面几天都是一天一万多,回了病房后药逐渐减下来,8000,5000,2000,1000,现在估计一天几百块不到1000了吧。我记得医生说恢复地比较正常的话加上XX应该七八十万就够了吧,但如果病人恢复得慢用药多的话可能花费会高一些,祝你们一切顺利!

福州老李 发表于 2015-12-11 17:28
感同身受,看的我流泪了!
培养出如此有孝心的儿子,替你爸爸妈妈高兴!
祝福你们全家幸福。

多谢老李!主要是我爸比较坚强,每一个做肝移植的人应该内心都很强大吧,希望我爸术后能向您一样早日恢复健康!

真是太谢谢了,我现在压力小多了!我们也是高主任主治,祝你父亲早日康复!

星星060512 发表于 2015-12-11 18:55
真是太谢谢了,我现在压力小多了!我们也是高主任主治,祝你父亲早日康复!

祝你妈妈也早日康复,加油!

等到周末,去医院探望。手术刚好做了半个月了,和上周末相比轻狂确实好了很多,呼吸更顺畅了,吃的也比以前多了。现在大概早上吃一个鸡蛋加一个蛋白半碗粥,中午晚上半碗菜四分之一个馒头,间隔的时间喝半包牛奶,半碗麦片,然后每天喝一瓶医生开的500ml的营养液。喝水也挺多的,也不怎么杯呛到了。人看上去也精神了,说话也有力气了。只是,离下床还早吧,扶起来能坐个十来分钟吧,只是一坐还是氧和低,看来离下床还早的很吧。

手术已经快20天了,很多指标都在好转,但是因为缺氧的原因,离能下床还早吧。今天撤了特护,现在老妈和姑姑在陪着爸爸,说今天包了饺子吃,我远在上海,帮不上什么忙,就算去了估计也是帮不上什么吧,这个周末估计也不会过去了吧。老妈估计也得有20天没睡过好觉了吧,姑姑人也很好,和我说一直陪我爸到能下床她再回家,只是什么时候才能下床呢?
现在根本无心上班,老想打电话问问情况,其实有什么好问的呢?
等待有时真的是一件特别痛苦的事情

懂事的孩子,最难过的日子已经挺过来了,一切都会好起来。一定要妈妈保重身体。