移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 轻云贴水

[合理用药] 请帮我看看检查结果

杭州多多 发表于 2016-8-23 16:02
1,两酶及尿酸仍偏高,需加药?——咨询医生应该加一些药物;
2.现在是每两周400单位的乙免针,可否?—— ...

为多多老师为肝友服务的精神点赞!在此道一声:老师,您辛苦了,谢谢您!!!一路有您,真好!

杭州多多 发表于 2016-8-23 16:02
1,两酶及尿酸仍偏高,需加药?——咨询医生应该加一些药物;
2.现在是每两周400单位的乙免针,可否?—— ...

多多老师:您好!昨天下午去咨询了手术医生,也让他看了这次复查的结果,他总是轻描淡写地说“没事",但对于两酶已两次复查仍偏高,还有近半个多月,我发现病人的手指发黄,心里总不踏实。
问题1、我想加0.5mgFk,可否?是分药每次各服1.25mg,还是早1.5晚1(我还从没分过药,没经验哈)。哪种服药更适?
问题2.我们这种情况,乙免打到一定的时侯,有打预苗的希望吗?
问题3.病人手指发黄与肝功有关吗?
问题4.术后两个月肝肾功各指标皆正常,这个月我们打了几针迈普新与日达仙,两酶及尿酸便升高了,有联系吗?

问题1、我想加0.5mgFk,可否?是分药每次各服1.25mg,还是早1.5晚1(我还从没分过药,没经验哈)。哪种服药更适?——都可以,但前者科学一些。如何分药,论坛上有,请查一下;
问题2.我们这种情况,乙免打到一定的时侯,有打预苗的希望吗?——
问题3.病人手指发黄与肝功有关吗?——胆红素不高,不至于吧;
问题4.术后两个月肝肾功各指标皆正常,这个月我们打了几针迈普新与日达仙,两酶及尿酸便升高了,有联系吗?——此药是调节免疫系统的,移植病人使用,可能有联系。

杭州多多 发表于 2016-8-25 12:00
问题1、我想加0.5mgFk,可否?是分药每次各服1.25mg,还是早1.5晚1(我还从没分过药,没经验哈)。哪种服药更 ...

Ok,谢谢多多老师的回复!

杭州多多 发表于 2016-8-25 12:00
问题1、我想加0.5mgFk,可否?是分药每次各服1.25mg,还是早1.5晚1(我还从没分过药,没经验哈)。哪种服药更 ...

多多老师,我们能否把迈普新由2针/周改为1针/周,观察一下,因为我认为注射迈普新与服Fk是矛盾的,近来两酶偏高也许真与它真有关。
很多的东西我不懂,正在摸索学习当中,谢谢各位前辈、各位老师!

1、对注射胸腺肽我已经有建议;
2、可以。

多多老师:您好!由于两酶及尿酸观察了一月总偏高,于8月27日将Fk由1+1调为1.25+1.25,目前的用药还有恩替1粒/天,乙免400单位/2周,迈普新1针/周。9月6日复查的偏方的两酶、尿酸都下来了,FK浓度由6.2上升到9.4,乙肝表面抗体由原来的400多降到了300多。
问题:1.维持目前用药可否?
            2.他克莫斯有必要换成西罗莫斯?(我们术后3个多I月,问主治医生,医生说不用换)
            3.前面的两酶偏高,而加药1周后趋于正常,是否可理解为抑制不足?
           4.患者近一月手指发黄,不知原因

1.维持目前用药可否?——可以
2.他克莫斯有必要换成西罗莫斯?(我们术后3个多I月,问主治医生,医生说不用换)——听医嘱
3.前面的两酶偏高,而加药1周后趋于正常,是否可理解为抑制不足?——应该是
 4.患者近一月手指发黄,不知原因——从指标分析,应该没有胆道问题引起的发黄,继续观察。

杭州多多 发表于 2016-9-8 12:43
1.维持目前用药可否?——可以;
2.他克莫斯有必要换成西罗莫斯?(我们术后3个多I月,问主治医生,医生说 ...

多多老师查阅指点!

半个月前复查都还好,而今年的数据却这样,是怎么了?用药FK早晚1.25,今天医生让调成1.5,各位前辈,请给点建议,谢谢!