移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刘明

[合理用药] 关于术后用药量的请教

多多老师好:
我是早晚各2.5毫克,全天共5毫克。如果减1毫克,是早晚各减0.5毫克吗?   谢谢多多老师!

是的

各位老师:您们好!
又要麻烦您了,我有个问题想请教您一下,肝移植半年,用药FK506和雷帕鸣两种联合用药。我们新疆这边最大的医院使用雷帕鸣药的病人很少,医院和医药公司经常断货,搞得我被迫经常找上海的朋友临时购药,这种方式购药,医保无法报销,造成经济负担不说,如果药店和医院经常断货,担心用药的连读性。能推荐下和雷帕作用相同的药或能取代雷帕鸣的药吗l  谢谢各位老师,盼回复!

1、雷帕的药品名是西罗莫司,可以用国产的替代,如华北制药的“”宜欣可“”;
2、如果这样麻烦,建议逐步将雷帕减掉,单服506.

减好雷帕.主意  发表于 2017-1-14 19:45

各位老师:你们好!
本人现已肝移植术后八个月,用药情况如下,每日早、晚Fk506  2.5毫克,全天共5毫克,雷帕呜每天一次2片,伏思服早晚各粒,恩替卡伟每天一片,每2星期400单位乙免,指标基本正常。11月1日按照多多老师减药的建议,11月1日每日减Fk506   0.5毫克,那早上服2.5毫克,晚上减为2毫克。期间检查过2次,各项指标基本正常,但在2016年12月22日中检查发现,肝功指标中的"非结合胆红素i"高出正常值为19.03,而且发现这指标呈渐近式上升趋势,请问各位老师,这是因为淢了0.5毫克的FK506药,还是和平时吃肉多有关系?请分析下!

1、建议少吃肉,饮食清淡为主;
2、其他没有问题。建议咨询医生继续减药。

服药较多,依从多多老师的建议,要继续尝试减药,不尝试,不会知道服药可以低到什么程度

非常感谢多多老师和耶罗老师的及时回复。我昨天检查的”非结会胆红素“偏高一吴,还有"甘油三脂"及↗促甲状腺激素偏高,这主要是药物的副作用引起的吗?现在减了0.5毫克的506(巳有两月).如果减,继续再减0.5毫克的506吗?

老师:您好!|昨天,我于12月29日去医院做了肝功、肾功、血常规,FK506:和西罗莫司血液浓度检查,结果是肝功、肾功`、血象都基本正常,FK506血液浓度为6.9   西罗莫斯药物浓10.83   上次多多老师说我不能单看Fk506的药物浓度,要把雷帕的浓度叠加上去。那我是不是可理解为我的血药浓度为6.9十10.83=17.73   ,是不是减药?服药情况 :  每天早晚各服2.5毫克的FK506  从11月1日减药改为每天早2.5毫克 ,晚2毫克   。每天2粒雷帕鸣 ,早晚各一粒优思服,每天一粒博路定。麻烦多多老师:,我该如何减药,拜托!!盼回复!

麻烦多多老师给个建议好妈?拜托了!