移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 木叶岸

[合理用药] 肝移植一年半后复查,请求各位老师查看。谢谢!

杭州多多 发表于 2017-6-8 20:35
1、是的;
2、可与506同服。

听多多老师建议后复查,肝功终于开始降下来了!非常感谢。加药早晚各一粒五指,晚上加服0.5他克莫司一周后复查。昨天我母亲复查谷丙谷草都降了,但是前两天晚上感觉多尿,后来晚上加服的0.5他克莫司,没吃了。还是之前吃的1mg,检查后肌酐升高,请问多多老师,现在吃药有什么建议?非常感谢!!!!

1、浓度没有化验?
2、药量现在可以,再一周检查一下;
3、肌酐升高是由于加药,等排异控制以后,减药会得到改善的。

杭州多多 发表于 2017-6-17 19:45
1、浓度没有化验?
2、药量现在可以,再一周检查一下;
3、肌酐升高是由于加药,等排异控制以后,减药会 ...

多多老师,这几天登录不了贴吧。不知道什么回事呢。然后我母亲今天又去抽血复查了,情况进一步好转,非常感谢多多老师!还有我们这里的医院没有浓度检查,每次只能去市里,情况好转,我想晚点再去检查浓度。

1、不错,继续;
2、希望以后同时放上用药情况,哪怕没有变化也要。

杭州多多 发表于 2017-6-24 19:11
1、不错,继续;

好的。查浓度要去的。谢谢多多老师。

木叶岸您好,请问什么中药治好身痒。

李德安 发表于 2017-6-25 15:04
木叶岸您好,请问什么中药治好身痒。

患者是我母亲,在肝移植前,全身痒,难以入睡。移植医生也说只能等移植后才不痒了。没有其他办法。后来我找了中药洗澡,洗了几次后好了。之后有一位移植后的,也洗好了。但是因为我也不是医生

木叶岸 发表于 2017-6-27 16:18
患者是我母亲,在肝移植前,全身痒,难以入睡。移植医生也说只能等移植后才不痒了。没有其他办法。后来我 ...

我也不知道你这药适不适合你的症状。需要药方加我微信我发给你看下657166713,你自己决定拿不拿药去洗!!!需要你自己承担责任!!!真心希望能帮到你!

杭州多多 发表于 2017-6-24 19:11
1、不错,继续;

多多老师你好,今天我母亲复查了,现在吃药情况,早晚各2粒米夫,早晚优思弗各1粒,早他克莫司1.5加五指1粒,晚1.0加五指一粒。这里有几个问题想问老师给建议,第一是否还需要加药,浓度到8了?第二想把他克莫司换成新普乐可复,原因一天只吃一次方便很多,对肾功副作用小些。要怎么换,五指还能一起吃吗?非常感谢多多老师。

现在暂时不建议换服缓释胶囊。因为肝功能还没有恢复正常,五指还没有减掉。