移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 颓废smile

[其他问题] 请教杭州多多等老师肝移植后一个月血清糖抗原125偏高是什么情况?该怎么处理?

多多老师,麻烦您看一下检查情况。这次检查出来甲胎蛋白还是没有降,还有好几个酶都偏高了,医生还暂时没有给出方案,请教多多老师。

请多多老师看一下,谢谢

1、目前服药情况如何?
2、AFP不下降,令人不安;
3、现阶段,即使肿瘤复发影像也是检查不出来的。
4、现在控制胸水、腹水消炎还是必须的。

多多老师,您好!
1.用药情况如下:FK506早上2粒,晚上1粒    吗替麦考酚酯风散片和赛可平早晚各2粒  替比夫定晚上1粒  牛磺熊去氧胆早中晚各1粒  双环醇片早中晚各一粒(这个是今天入院后刚配的)
2.3月26日手术至今,AFP没有回到过正常值,上周检查在40左右,这周略微升高至45.8,确实令人很不安
3.影像查不出来的情况下,有什么办法可以确诊是否为肿瘤复发?根据我公公的各项检查,肿瘤复发的概率大不大?
麻烦老师了,谢谢!

多多老师,请问我公公这种情况您能看出是哪里有炎症吗?上次入院行穿刺引流术,出院前并没有腹水消炎也没有检查肝功能,一周后回院复查也就是昨天,发现肝功能变差

1、吗替麦考酚酯风散片和赛可平早晚各2粒——这个好像不是太明白?两个是同样的药,为什么服用双份?
2、建议住院治疗。主治医生可能是张微吧,服用百赛诺以后,肝功能会迅速好转,但提醒你,这不是真正的好转。
3、从你以前的描述及医生的处理来看,你公公的复发率是相当高的。现在AFP还没有回到正常值,已经预示着复发。

多多老师您好,现阶段我公公这种情况,能不能服用靶向药物?或者其他的治疗方法?

在有腹水、肝功能这么差的情况下,是不能服用靶向药。

多多老师
1、我公公做完手术以后肝功能一直都是还好的,就做了穿刺以后,前天回院检查肝功能就差了,您能分析一下肝功能变差的有可能的原因吗?上周我公公有轻微感冒,咳嗽了几天。
2、百赛诺用上去之后肝功能会好转,我们是否就可以使用靶向药物?
谢谢老师

多多老师已回复:服用百赛诺以后,肝功能会迅速好转,但提醒你,这不是真正的好转。 也就是仅仅是几个酶系指标下降了吧  发表于 2017-5-26 12:45

各位老师好,我公公上周指标正常后出院,但是肚子还是大,今天去我们镇上做B超显示胸腔、腹腔积液多。我公公现在晚上睡觉都不敢睡,怕气透不过来,还有现在他睾丸疼痛,尿少,一天只有两次,而且黄,老师们,帮忙分析一下这是什么情况?