移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安密集

[胆道问题] 肝移植后3年

放过支架以近2周,胆红素一直在120左右,前几天我怀疑是不是出现排异,做FK506检查是6.5,这3天一到早上3-4点就发烧T39度左右,还经常拉肚子,我想会不会是胆道有感染,准备星期一到医院去输液。

感觉做ERCP有时候设备也很重要,我有次在同济没做成后来是去市2医院做的,医生说那的设备是后来进的,要是同济的支架就放不进去,你也多去几家问问.

非常关注你的情况。我的家人折腾了近8个月,反复放了多次支架,胆红素才漫漫降下来了.

第一次失败的时候如果有放置鼻胆管的话可以引流一段时间看看的,然后再做PTCD或者ERCP试试

我爸爸当初第一次PTCD也是无法通过,后来引流了一段时间后再尝试ERCP。

不知LZ最后是否做了胆肠吻合?情况如何了呢?

3月21日做了一次磁共振,1肝内胆管结石伴扩张。2肾门旁及腹主动脉旁淋巴结针对。这几天住院挂水,略有好转。我问了一些移植医生、消化科医生、肝科医生他们对肝内胆管结石认为不好治疗,现在又没有好的治疗方法,都没有信心,移植医生说开刀取石,很难找到,要不就二次移植。我想把ERCP继续做下去,要是真的取不出来不知怎么办。

近1个月吃饭很差,一天也只有两量,人特别消瘦,看了几次医生都没解决。我是3月10日在左右肝内胆管各放一支架,都是15cm长,核磁共振是3月21日做得,4月8日带着片子到医院找医生看看,是否能看到结石,医生一看说结石很难看出来,但是发现我胆管里的2个支架看不到,接着在X光机上也看不到,又作了一次胃镜又没有,说明支架已经掉了,医生和我说大部分人可以排除。今天我想了很长时间,结合我最近消化不好不想吃饭,是不是支架还在体内,卡在小肠某一处。每天准备到医院检查一下,如果在肠道里该用什么方法治疗较好。

如果支架掉了,胆红素就会很高.也能排除体外的.

关注你的情况,请问胆道不好的人生活饮食应注意什么?祝你早日康复!

不知最近怎样.关注中.

最近胆道反复感染,前几天住院治疗了十几天,本来应该去做ERCP,但现在身体状况较差暂时不能做,这几天再用血浆,白蛋白,争取早日去做,现在胆道还不通畅。