移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿龙

[肿瘤复发治疗] 一路有爱——阿龙肝移复发治疗历程

巧奇天工的“天南杰构”--容县真武阁

举世无双的江南四大名楼之一,真武阁

真武阁由34多根铁黎木隼卯构成,不用一根钉
经略台真武阁位于容城东面,被鉴为“天南杰构”,1982年被国务院定为全国重点文物保护单位。经略台始建于唐乾元二年(759年)。著名诗人元结到容县都督府任容管经略使,在容州城东筑经略台,用以操练兵士,游观风光。明朝初年在经略台上建真武庙,明万历元年(1573年)将真武阁庙增建成三层楼阁,这就是现在的真武阁。

全阁为杠杆式纯木结构,通高13.2米,面宽13.8米,进深11.2米,全阁不用一件铁器,用近3000条格木构件,以杠杆结构原理,串联吻合,彼此扶持,互相制约,合理协调组成一个优美稳固的统一整体。二层楼的四根大内柱,虽承受上层楼板、梁架、配柱和阁瓦、脊饰的沉重荷载,柱脚却悬空不落地,是全阁结构中最精巧、最奇特的部分。它依靠杠杆原理,像天秤一样维持整座建筑的平衡。真武阁结构之奇巧,举世无双。400多年来,真武阁经历了5次地震,3次特大台风,仍安然无恙。真武阁被誉为“天南杰构”,与岳阳楼、黄鹤楼、滕王阁合称江南四大名楼,是唯一一痤没有进行重建而完整保留至今的四大名楼。

登真武阁,俯首可见绣江粼粼波光、轻舟悠然来往,远眺则都峤山巍峨雄姿宛在面前。1962年,著名古建筑学家梁思成教授亲自到容县详细考察真武阁后,发表研究论文,将经略台真武阁杰出的建筑艺术公之于世。无数专家、学者、游客纷纷慕名前来研究、参观真武阁。华南工学院教授、古建筑学家龙庆忠题词称赞为:“天南奇观”;原全国人大常务委员会副委员长费孝通题词评价为:“杠杆结构,七夺天工”;著名教授商承祚题词迁赞誉为:“天南杰构”;美国教授劳伦斯·泰勒题词称赞说:“这座建筑表现了中国人民的知识、科学、精神上的完美结合”。经略台真武阁的建筑体现了中国古代劳动人民的聪明才智。

二楼的四根柱子底部悬空

悬空

阿龙继续努力!泛舟笑得开心,祝福你们!代问候罗马夫妇,辛苦他们了  发表于 2011-4-7 19:43

观光旅游,治病健身两不误,阿龙好样的!

咱们的笑哥不是说玩可以忘掉痛吗?咱们要玩,现在不是有快乐体育,快乐足球吗?咱们也来个快乐治疗,开心玩耍哦!  发表于 2011-4-7 11:43

龙叔好,今天上午我父亲的医生告诉他说不用做穿刺了,转氨酶开始回落了,一切都趋于正常方向发展,现在他一切都很好,afp也大幅的下降,肺部感染也已经痊愈了,过几天就可以出院了,呵呵,他的刀口不是大奔驰,还是一个更大的L型,呵呵,谢谢龙叔的关心,同时也感谢论坛里的叔叔阿姨,这里的确是一个爱的大家庭,真是让人温暖啊!

lixinquan1123 发表于 2011-4-7 18:49
龙叔好,今天上午我父亲的医生告诉他说不用做穿刺了,转氨酶开始回落了,一切都趋于正常方向发展,现在他一 ...

那就好了!祝他早日康复,欢迎你经常来这里看看,这是我们温暖的大家庭,我生病后好多情况不清楚,我在这里学到了很多知识,这里的兄弟姐妹都非常热情,这次复发,治疗都得益于这些兄弟姐妹,让我很感动啊!向你父母问好!谢谢你了!

雨过天晴666 发表于 2011-4-7 18:53

谢谢你笑的甜蜜蜜!给我们带来快乐.你们都还好吧,一切都会像你一样-----雨过天晴.

一切都好!心一直伴随着您们!一切都会好起来 ok

雨过天晴666 发表于 2011-4-8 17:18

说的好啊!一切都会好起来的,衷心谢谢你的关心!

雨过天晴666 发表于 2011-4-8 17:18

参观完真武阁我们又参观了贵妃园,你们知道啵?杨贵妃跟罗马大哥是同一个乡的呢!正而八经的老乡哦!