移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 又一村

[抗乙肝复发] 注射乙肝疫苗应答情况统计

回复 柳暗花明 的帖子

所以我觉得为了稳妥起见,注射一针乙免又如何呢?起码可以中和一下体内的病毒,省得你老是担心。

回复 开心果 的帖子

开心果前辈:这就是发光法与酶免法的区别,如用后者100%抗原是0,不信您去试一下。无忧!我前者是0、8,后者是0。
加强一次疫苗是正确的。

不知我前次是发光法与酶免法,前次是0,这次一下子变成了0.6,我点担心,不过抗体降得不快,还算赵幸运的。  发表于 2011-5-1 08:02

乙肝疫苗应答后情况调查.希望大家顶起来

乙肝移植后疫苗应答状态.大家来说说.我的状态如下
1.术后何时开始                                       术后17个月                           
2.免疫制剂应答时浓度                                        FK浓度4.5左右
3.疫苗牌子.剂量                          前6次"益可欣"40单位每月/1次没应答.停三个月后.改为"安在时"40/月次.
4是否混用乙肝免疫球蛋及间隔时间     每月400乙免
5.应答初期抗体值                       共注射40单位乙肝疫苗8次(11个月后应答)初期抗体238
希望后来者能受益.大家顶起来

这是一个好主意!可惜我还没有开始注射疫苗,帮顶!

因为将来也要注射,故帮顶!

我2008/04/30肝移植  今年03/27注射第一针进口甲乙联合疫苗因为家里检查不准确等05/27第三种后到北京复查时一同检查应答情况  好消息忐忑期盼中!

杭州多多 发表于 2011-4-30 05:33
回复 开心果 的帖子

开心果前辈:这就是发光法与酶免法的区别,如用后者100%抗原是0,不信您去试一下。无忧 ...

前辈:
浙一医两个检查的区别可以从参考值上判断:酶免法是0——0、5;发光法是>2为阳性。你测试出0的那次肯定是酶免法的。

原来醚免法与发光法在数据上的差别,以上看化验单一定要看法是什么法,否则容易造成错觉,谢谢多多的及时解读。  发表于 2011-5-1 20:55

杭州多多 发表于 2011-3-30 20:12
这个60微克的疫苗是深圳生产的,已经投放市场,主要是针对采取常规方案不能应答者;由于刚上市不久,在肝移 ...

请问,你给的这个网站怎么打不开呢?

回复 长青松 的帖子

呵呵,这是近日论坛换服务器了,所有链接需重新登录。请试试这个http://bbs.transplantation.org.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=19149&extra=page%3D1

移肝植术后.疫苗应答首先要调整好个体免疫常况
移肝植术后.疫苗应答要调整好个体免疫常况.疫苗一定要用"安在时".我开始用"益可欣"7个月/7次.没反应.后停二个月.改打"安在时"苐二针.抗体上升到238.我的感觉术前DNA阴性.术后1年半可开始.同时要调整好个体免疫常况.很重要.我是在轻微排异恢复中应答的.证明排异时刚好是个体免疫再好.再适疫苗应答条件呵.