移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 又一村

[抗乙肝复发] 注射乙肝疫苗应答情况统计

乙肝免疫重建是我康复的又一新目标,我为之准备了许久...术后已近20个月,其他指标均达到武警总院牛博士讲座的标准。但仍需要咨询最佳的进攻方案,但愿一标中的。

健步如飞 发表于 2011-5-25 16:50
乙肝免疫重建是我康复的又一新目标,我为之准备了许久...术后已近20个月,其他指标均达到武警总院牛博士讲座 ...

就如你的论坛网名一样,祝你疫苗成功抗体健步如飞的上升。

5月2日注射了20微克安在时加强针,抗体今天化验升到了650,效果不错,呵呵!之前还担心加药后,免疫不应答呢,看来担心是多余的。

请哪位专家详细指点注射乙肝免疫球蛋白的条件和技术规范!我换肝后一直吃博路定,现在乙肝6项均为阴性,肝功正常。不知能否注射?

2010重生 发表于 2011-6-4 17:11
请哪位专家详细指点注射乙肝免疫球蛋白的条件和技术规范!我换肝后一直吃博路定,现在乙肝6项均为阴性,肝功 ...

如术后一年半.可试试乙肝疫苗.象你乙肝6项均为阴性.应答希望很大.难道你术后没注射过乙肝免疫球蛋白过吗?

柳暗花明 发表于 2011-6-3 12:40
5月2日注射了20微克安在时加强针,抗体今天化验升到了650,效果不错,呵呵!之前还担心加药后,免疫不应答呢 ...

柳兄.您注射20微加强针前抗体是多少?离上次注射时间有多久了.谢谢

神州大地 发表于 2011-6-5 14:56
柳兄.您注射20微加强针前抗体是多少?离上次注射时间有多久了.谢谢

之前没化验,根据3月份的抗体值来看,应该在400左右。这针加强针距离上次注射疫苗大概半年。

神州大地 发表于 2011-6-5 14:46
如术后一年半.可试试乙肝疫苗.象你乙肝6项均为阴性.应答希望很大.难道你术后没注射过乙肝免疫球蛋白过吗? ...

手术后在重症监护室里好像注射过,出院后就再也没注过。

神州大地 发表于 2011-6-5 14:46
如术后一年半.可试试乙肝疫苗.象你乙肝6项均为阴性.应答希望很大.难道你术后没注射过乙肝免疫球蛋白过吗? ...

请问向我的情况现在怎么办?

你的乙肝6项均为阴性,可以试试乙肝疫苗,可能有意想不到的效果哦。